среда, 9 октября 2013 г.

» Единое поле сознания

Существование Единого Поля Сознания (ЕПС) подтверждается даже традиционной наукой. В предлагаемой Вам работе впервые публикуются в форме полного описания Знания, накопленные целенаправленной практикой многих поколений видящих. Я предельно просто и понятно донесу до Вас эти Знания, и для этого приглашаю в долгое и увлекательное путешествие, в котором каждый найдёт ответы на самые сокровенные вопросы. Заранее предупреждаю читателей, что в этом повествовании я буду говорить о Сознании, а не о Боге, так как это, по сути, верно. Это избавит Вас от путаницы. Сознание, по своей природе, способно рождать любой замысел, а затем реализовывать его в самых невообразимых по масштабу формах. Цель этих действий изначально одна – Сознание познаёт само себя на пути собственной Эволюции. И цель эта остаётся неизменной во всех его многочисленных проектах. И это едино для Сознания всех уровней, будь то ЕПС, Сознание Звёзд и Планет, или Человеческое. Обращаю Ваше внимание на этот факт потому, что это является краеугольным камнем для понимания всех дальнейших объяснений.

Именно поэтому когда-то в Едином Поле Сознания родился очередной грандиозный Замысел, который и привёл к возникновению нашей Вселенной. Замысел сконцентрировался в точку, ставшую началом начал трансформации Идеи в бесконечное многообразие форм. Как подтверждает астрофизика, в точке Х первичная материя была сжата до чудовищного давления, что и привело к Большому Взрыву. В разные стороны от центра Взрыва устремились в окружающее пространство потоки раскалённого газа и материи, постепенно замедляясь и образуя обширные пылевые облака. И тогда из центра Взрыва по следу этих потоков умчалась Первая волна исполнителей Великого Замысла – Духов-Архитекторов Вселенной.

Остановимся подробнее на описании этого этапа. Кто такие Духи? - Единое Поле Сознания фокусирует внутри себя некую первичную структуру, наделённую определённой задачей, как часть исполнения Замысла. Эта первичная структура, являясь неотъемлемой частичкой Чистого Сознания, тем не менее, обременена конкретной задачей, хотя и вольна в методах её выполнения. Такую структуру мы и называем Духом. Сложность строения и потенциальные возможности Духа зависят только от значимости поставленной задачи, а также её масштабов.

Итак, Первая волна Архитекторов занялась строительством новой Вселенной. При этом они были приведены к общему знаменателю одним немаловажным обстоятельством, каким является совокупность Законов Природы, заданных изначально Великим Замыслом. Именно в рамках этого рождается, существует и умирает всё, от А до Я, в материальном мире, в Макрокосмосе и в атоме. И при всей кажущейся жёсткости законов, в их границах есть такое неимоверное число комбинаций, что практически возможно достижение любой цели и выполнение любой задачи. Поэтому призываю читателя сразу понять, что этот свод законов необходимо рассматривать лишь как базовый фон, на котором могут происходить самые феноменальные события. Именно использование законов Природы, частично уже известных нам сейчас, дало возможность Архитекторам создать проявленную Вселенную. Более того, продолжать и теперь это делать, так как процесс должен быть непрерывным. Поэтому деятельность Архитекторов продолжается и поныне, и будет продолжаться до момента свёртывания Вселенной и нового Замысла. Дух-Архитектор, выполнивший первоначальную задачу, становится Духом-Хранителем своего творения, обеспечивая жизнь и эволюцию Звезды или Планеты, которую построил, взаимодействуя при этом как с равными себе по статусу соседями, так и с Духами Второй волны, населившими Его творение.

И, наконец, пришёл черёд Второй волны Духов–Странников, коими мы с вами и являемся! На нас Единое Поле Сознания возложило уже другую задачу. Странники наделены возможностью эволюционировать в самых разных формах Жизни на любой Планете. Это бесценный и уникальный Дар, ведь у нас при этом неограниченная гибкость в выборе форм и способов индивидуальной самореализации! И вот именно теперь начинается путешествие, в которое я Вас пригласил. Давайте осознанно пройдем Путём, на котором много пройдено каждым из нас, но который настолько удивителен, что сойти с него или даже просто остановиться было бы ошибкой.

Наш первый привал на Пути – Человек и Мир. Вы уже знаете, как Единое Поле Сознания формирует Дух. В данном случае разговор идёт о Духах-Странниках, при формировании которых есть ряд особенностей, и о них необходимо рассказать подробнее. Дух является результатом комбинации одного или более фокусов Сознания, и количество фокусов в конечном итоге определяет его назначение и статус. Все Странники изначально представляют собой сочетание четырех таких фокусов. Это есть необходимое и достаточное условие начальных и равных возможностей для всех. Поэтому достаточно схожи и те Миры, с которых у каждого из нас начинается Путь самореализации. Это, в том числе, объясняет соответствие Духовной Сущности тому Миру, в котором в данный период собственной Эволюции она находится. Странник наделяется четырьмя первичными качествами, необходимыми для развития Сознания. Поэтому он попадает в один из самых простых по набору Законов Природы Миров, где существуют самые благоприятные стартовые условия. В процессе индивидуальной самореализации в живой форме Дух, подчиняясь эволюционному устремлению, привлекает к себе всё новые качества Сознания. Наступает момент, когда ему становится «тесно» в границах Мира, и тогда следующим шагом является переход в новый, более сложный, Мир и более сложную форму Жизни.

Предвосхищая Вашу мысль, сразу скажу, что наш Мир позволяет обрести до шестнадцати качеств, и только после их обретения каждый из нас, в своё время, отправится на поиски другого Мира, а возможно, и другой Вселенной. Итак, согласно эволюционному устремлению, Странник не только набирает всё новые качества Сознания, но посредством инструмента ¬– живой материальной формы – осваивает их практическое применение. Здесь мы переходим ко второму важному вопросу – цель Человеческого Духа и механизмы ее достижения при помощи трансформации.

Цель Человеческого Духа – Эволюция в новой форме своего существования - в материальном Теле. Венцом тотальных усилий Человека на этом этапе развития будет нисхождение Духа в Материю, одухотворение телесного Храма. Дух, как Чистое Сознание, способен находиться в любом пространстве и, фокусируясь в нём, создавать любую структуру. И этот отработанный до совершенства приём Дух применяет из раза в раз при каждом возвращении в Живую Материю. Процесс бесконечно сложен в исполнении, но при этом одновременно гениально прост по сути. Предлагаю в дальнейшем называть его трансформацией, это понятие достаточно полно по смыслу передает происходящее.

Перед очередным воплощением Дух определяет те задачи, которые необходимо выполнить в течениие Жизни. Таким образом, возникает программа действий в этом воплощении. Посредством тонких энергий Дух формирует сложнейшую структуру, являющуюся носителем программы и Знаний, необходимых для её реализации. Когда есть и то, и другое, Дух, как Чистое Сознание, наполняет ее. Дух становится самой этой структурой, имя которой – Душа. При этом обретенные Духом качества Сознания проявляются в энергетической структуре Души, как энергетические образования – точки – в таком же количестве, сколько качеств у Духа.

Согласно своей природе, Душа окружает себя плотными энергиями. Исходя из имеющихся задач самореализации, Душа находит по определённым критериям наиболее подходящую, уже оплодотворённую, яйцеклетку и вступает с ней во взаимодействие. Затем она трансформирует себя внутрь развивающегося плода. Тело является конечным инструментом реализации программы, поэтому оно должно соответствовать определенным требованиям. И Душа активно участвует в развитии ребёнка уже в чреве матери. Для этого Душа формирует новую энергетическую структуру – Здоровую Матрицу, являющуюся с первого до последнего момента жизни эталоном анатомического строения и функционирования физического Тела.

Таким образом, Дух, посредством трансформации Чистого Сознания стал совершенной в условиях окружающего Мира самоосознающей и сомообучающейся единицей – Человеком! Даю это описание только для того, чтобы было понятно дальнейшее повествование, ибо многие считают, что Дух, Душа, Здоровая Матрица и Тело, по сути, – абсолютно разное. Такое заблуждение катастрофически отдаляет нас от понимания своей природы. Именно это обстоятельство и заставило меня начать писать, чтобы вместо разрозненных противоречивых описаний дать простую и понятную систему, с помощью которой каждый сможет самостоятельно и осознанно сделать что-либо в своей Жизни. Мы родились на нашей благословенной Планете для радости, а не в наказание. Так будем же достойны собственного выбора, ведь нет ничего разрушительнее предательства самих себя.

Игорь Горяинов 2002

know how методика практического овладения возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации