среда, 23 октября 2013 г.

О трансформации духа

Цель человеческого духа

Цель человеческого духа – эволюция в новой форме  своего существования – материальном теле. Венцом тотальных усилий человеческого существа будет нисхождение духа в материю. Человек должен быть готов к тому, что материя неминуемо восстанет от соприкосновения с тончайшими энергиями духа в силу своей природы. Это выразится в состоянии, по своим характерным признакам схожим с комой. Выход только один – не отступить, а позволить духу совершить наивысшее и непознаваемое таинство – трансформацию материи. И да будет так с каждым из нас.
Дух есть чистое сознание, способное находиться в любом пространстве и фокусироваться в нём в любую структуру. Таким образом дух фокусируется с целью собственной трансформации в душу при нисхождении в материю. Согласно своей эволюционной программе, дух посредством тонких энергий создаёт сложнейшую структуру, необходимую для самореализации. Когда структура завершена, дух как чистое сознание наполняет её. Он становится самой этой структурой, имя которой - душа. Дух стал душой. Душа окружает себя согласно своей природе плотными физическими энергиями. Исходя из имеющихся задач самореализации, душа находит наиболее подходящую уже оплодотворённую яйцеклетку и трансформирует себя в растущее новое тело, закладывая в него на этапе развития все необходимые знания. Душа стала человеческим существом.
Таким образом дух трансформирует себя в человеческое существо, переставая быть только чистым сознанием, а становясь сложной само осознающей и самообучающейся в условиях окружающего мира воспринимающей единицей.
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие небесное»