вторник, 15 октября 2013 г.

Восприятие - это механизм копирования



1 марта 2006 года мы (люди) вместе со всем Мирозданием закрыли предыдущую страницу эволюции. Закрыли её во всех плоскостях по всем параметрам развития. И с тем, что Вы в себе несёте, Вы оказались в Однозначной и во многом Новой для Вас Среде. И здесь сразу высветились те проблемы, которые для Новой Среды лежат буквально на поверхности. И главная из проблем – это полное неумение пользоваться главным инструментом своего развития – восприятием.
Давайте вспомним, что означает восприятие. Да, это уровень Вечности, это функция Вечности, и восприятие представляет собой совершенный механизм копирования. Мы  способны копировать, используя функцию Души, всё из окружающей действительности внутрь себя и всё изнутри в окружающую действительность. И так было всегда с самого начала. Были некоторые искажения восприятия, искажения механизма копирования. В течение всего предыдущего цикла занятий (программа «Статус Человека») мы вернули своему восприятию  изначальное совершенство. И сейчас, при переходе, Вы сталкиваетесь с очень серьёзной проблемой – неумением восприятием пользоваться. Я бы даже сказал невозможность им пользоваться в полной мере. Причина эта имеет очень глубинный характер. Во-первых, то, что мы (люди) в своё время в одностороннем порядке сняли с себя Статус Творца. Во-вторых, сняв этот Статус, мы (люди) практически одновременно получили от структуры разделения 4689 свойств.
Итак, мы восстановили совершенство своего восприятия как механизм копирования, который обеспечивает нам, во-первых, само развитие, во-вторых, именно восприятие гарантирует нам использование всех возможностей, данных от природы изначально. Человек может копировать информацию. Эта самая незначительная, поверхностная роль. Во-вторых, человек может копировать из окружающей действительности само Знание. А Знание - это мгновенное действие. В-третьих, человек может копировать из окружающей действительности непосредственно сам Результат. Информация, Знание, Результат являются частью того, что мы в своё время на занятиях в целом обозначили как Абсолютную картину Мира (АКМ). АКМ - целостная, действующая, многогранная. И мы (люди) готовы были с самого начала своей эволюции во всём опираться именно на Абсолютную Картину Мира - на окружающую действительность.
Что произошло после того, как мы отказались от Статуса Творца и обрели свойства Пути? Мы стали подходить к восприятию окружающей действительности очень избирательно. Мы копировали и видели только то, что нас устраивало, что нам нравилось. В итоге мы нарушали целостность копирования, мы брали только фрагмент окружающей действительности и сами себя загоняли в угол. Иисус во многих своих изречениях указывал на эту преступную ошибку рода человеческого. Наверное, самой точной, яркой у него была фраза: «Не будет счастья, пока в Мире слышится плач хотя бы одного ребёнка». Он чётко дал понять, что если во всём Мироздании мы какой-то один эпизод не хотим замечать, то счастья по определению нам не видать. Очень удобно занимать позицию, когда «моя хата с краю - ничего не знаю». Пусть соседи дерутся, пусть Ирак бомбят и т.д. - это по крупному; а сколько мелочей ежедневно мы видим и слышим, но отворачиваемся и ничего не предпринимаем. Если бы Ваше восприятие окружающей действительности было бы полноценным, и оно было таким не только в Вас, но и у всего человечества, поверьте: ничего подобного бы не было. Смотрите, что происходит: мы копируем информацию об окружающей действительности, а  в окружающей действительности на самом деле всех этих кошмаров не существует. Для Мира самый простой и самый эффективный способ вывести нас из этого бреда состоит в одном: довести нашу концентрацию на этих патологиях до апогея.
 Давайте в условиях Новой Среды таких экспериментов не совершать. Когда мы знаем в чём дело, когда мы знаем причину этого явления, и когда требуется принять решение и поставить всё на свои места, давайте договоримся так и делать. А в помощь запомните команду: «Избавляюсь от явления в пользу Действующей Копии Абсолютной Картины Мира».
Игорь Горяинов