понедельник, 11 ноября 2013 г.

ПЕРВЫЙ ШАГ

Читательская гостиная И.Горяинова
 


Вы прочли первую часть книги. Убеждён, что это на подсознательном уровне уже пробудило Ваше глубоко запрятанное Знание. Повествование было составлено таким образом, чтобы в последовательном изложении Знания Вы прочли об этом, как о давно известном. Диалог шёл напрямую с Вашей истинной Сутью, поэтому и удалось добиться такого результата. Вы ещё не раз возвратитесь к написанному, ведь вполне нормально, что при первом ознакомлении было что-то не замечено. Это объясняется лаконичностью выражения Знания, что и ослабляет внимание при прочтении. При последующих перечитываниях Вы будете находить в тексте всё больше нового, внимательно прочитанное предложение способно дать сразу несколько ответов. И этим приёмом я буду пользоваться дальше, описывая уже непосредственно методику  трансформации. 

            Давайте ещё раз определимся, в чём цель практической трансформации Духа, и для чего это крайне необходимо начинать делать прямо сейчас. Во-первых, необходимо осознанно пройти малый цикл трансформации, включающий в себя: Прошлая Жизнь – Смерть–Рождение–Нынешняя Жизнь, чтобы избавиться от страха смерти. Во-вторых, нужно пройти и вспомнить себя в нашей Земной Эволюции. В-третьих, пройдём Большой Цикл осознания своей Эволюции от Начала – Большого Взрыва. Это восстановит нашу цепочку осознания собственной Эволюции, но самое главное в другом – научить Тело быть таким, каким оно является по сути своей и по Закону Эволюции.

            Задача сложная, но вполне решаемая. Я же со своей стороны гарантирую Вам, что её выполнение  будет чрезвычайно интересным и захватывающим. И поможет в этом Архитектор Земли. Он, зная о наших задачах, выдал стройную цепочку команд, обеспечивающих выполнение их на практике. Поговорим подробнее, чем по сути являются эти команды. Это наделённая Сознанием Сила, находящаяся под Властью Архитектора и действующая под Его контролем. Сила наделена конкретной задачей, и решение только этой задачи Она  обеспечивает при взаимодействии с Вами. Способ взаимодействия с каждой из команд этой цепочки я буду давать непосредственно в каждом занятии, со всеми необходимыми пояснениями о целях занятия. Считаю важным отметить, что эти и последующие в будущем цепочки команд оглашаются впервые. Такого прецедента ещё не было никогда раньше. Ничего не даётся просто так, тем более, что-то новое и уникальное. И раз это дано сейчас – время не ждёт. Именно с этой позиции настоятельно прошу Вас подойти к практике методов трансформации. Архитектор всегда любит и ждёт нас. Но по причинам, которые будут раскрыты позже, наш приход к Нему стал особенно актуальным, как для Него, так и для всех нас. Пришла пора, не раздумывая, откликнуться на Его Зов. Именно это решение необходимо принять каждому, кто собирается практиковать предлагаемую методику, и сделать это ещё до начала занятий. Только тогда каждый практикующий получает всемерную поддержку с Его стороны. Вас может удивить, почему же я так настойчиво обращаю Ваше внимание на взаимодействие с Архитектором. К величайшему сожалению, большинство из Вас никогда прежде не знали о том, что я сейчас раскрою. 

            Наше путешествие сделало нас намного сознательнее, чем раньше. И вот наступил момент остановиться и перевести дыхание. Давайте используем эту остановку не только, чтобы отдохнуть, но и оглядеться, осознать уже пройденный Путь. Начать осмотр нужно издалека, от Большого Взрыва, ведь только проследив развитие Вселенной, мы сможем понять, в каком Мире живем. Чтобы расставить всё по местам, хочу указать, что все описанное в этой книге является не результатом моих размышлений или просто моей версией. Методика, которая будет предложена, есть следствие самостоятельного прохождения Пути осознания от Большого Взрыва, поэтому я сам был свидетелем событий, о которых пишу. Для этого не требовалось подключаться к информационному полю, чтобы потом с большей или меньшей степенью истинности считывать и обрабатывать информацию. Лишь прохождение Пути осознания и восстановление Его непрерывной цепочки позволяет Человеку вспомнить эти события. Именно на это и направлена методика, и именно к такому результату придут все практикующие – вспомнят всё. Ведь каждый из нас не нуждается, чтобы его убеждали в каких-то событиях, произошедших когда-то с ним самим. Вы их и так превосходно помните. И я нахожусь в точно такой же ситуации, воспринимая свою Жизнь от начала как одну от первого воплощения на другой Планете. На таких же других Планетах был сначала каждый из нас, и память об этом вернётся. Разница между нами лишь в том, что я уже помню описываемые здесь события, а Вы стоите на пороге этого восхитительного момента. Честно говоря, даже немного Вам завидую, помня ту силу чувств, которая овладела мною на этом пороге. К сожалению, сделать это можно лишь раз, а свой билет я уже использовал. Поэтому рассказываю Вам сейчас то, что скоро Вы и сами вспомните. Надеюсь, что мое объяснение понято и принято Вами.

Итак, вернемся к разговору об Архитекторах Первой Волны. По своему творческому потенциалу они невообразимо богаты. И у каждого, как и у нас сейчас, определена Задача индивидуальной самореализации. Так же, как и нам, им предначертана Эволюционная форма материального существования. Отличие есть лишь в том, что мы используем развивающиеся в утробе матери Тела, а Они творят свои Тела – Звёзды или Планеты – самостоятельно по личному плану.   Так же как мы, Архитекторы проходят все стадии трансформации Сознания, используя такие же приёмы. Различие лишь в масштабах результата Их  и нашей трансформации – Космические объекты для Них и Человеческие Тела для нас. Отсюда и библейское изречение: «Бог создал Человека по образу и подобию своему». Проходящие с нами Эволюционные процессы, по сути, есть одно и то же, что и позволяет Человеку опираться на опыт Архитекторов. Ведь свою эволюцию Они начали гораздо раньше, опережая нас и ведя по Пути. Нужно лишь знать это и держать с Ними связь. При условии трудолюбия и целеустремленности Человек получает максимальную помощь в самых разнообразных плоскостях. И такая возможность у каждого из нас есть всегда: «Не стучите в открытую дверь». 

            Архитектор составил сложный, полномасштабный План своей Эволюционной самореализации. Не забывайте, что период существования Планеты, пусть даже если это много миллиардов лет, для Архитектора есть лишь одно Его очередное воплощение, как для нас одна Жизнь. Поэтому и задачу на каждое такое воплощение Он ставит конкретную и всестороннюю, начиная от размера своего Тела – Планеты и заканчивая полным диапазоном всех условий, законов, и особенностей своего Мира, а также тех форм Жизни, которые будут населять Его Тело. Как и мы сейчас делаем, на основе этого Плана Архитектор формирует структуру своей Души и наполняет её Собою. Затем следует создание структуры, которая по функциям аналогична нашей Здоровой Матрице. Правда, есть немаловажное отличие – Здоровая Матрица Планеты осознанно действует от первого до последнего момента существования Тела. Действие её выражается в соблюдении Закона Равновесия в Теле – от атмосферных явлений до глобальных природных катаклизмов, если только так можно уравновесить что-то на Теле-Планете. Душа наполнила собой Здоровую Матрицу, на основе которой с этого момента и начинается формирование уже непосредственно материального Тела из Первичной материи. На этом начальном этапе Здоровая Матрица погружается в Материю, строя свое гигантское Тело снаружи и изнутри себя самой. Начинается основной и самый сложный этап самореализации  Духа-Архитектора.
            Вот так, проходя все этапы, строилась и продолжает развиваться наша Земля – Физическое Тело нашего Архитектора. Он стал Ею, её Жизнью, её Хранителем, гостеприимным и щедрым Хозяином Дома для всех форм Жизни. Он бережно растит и лелеет всех, кого принял в Лоно своё, являясь добрым и строгим Отцом. Все биологические формы Жизни на Планете обладают сознанием, однако, существуют на уровне инстинктов. Дело в том, что они не обладают Разумом, не в состоянии анализировать и делать выводы, то есть осознавать. Их сознание было выделено из Сознания Архитектора, что и объясняет их уникальные способности к выживанию. Именно благодаря этой связи живые существа на Земле всегда могут заранее предчувствовать всевозможные природные катаклизмы и, насколько позволяют масштабы явления, вовремя уходят от надвигающейся опасности. Как же возникла эта чудесная связь? -  Возвратимся к телесной стадии трансформации Архитектора. Вы знаете, что, по сути, речь идёт о трансформации Сознания, а любому Сознанию, в том числе, и Человеческому, присуща способность выделять из своего Поля Духов, от простейших элементалов до более сложных и организованных. Вот именно так, начиная с выделения Духов – элементалов в качестве примитивных строителей материи, Архитектор перешёл к Духам Стихий, Гор, Лесов, Морей и так далее. И когда условия Планеты стали достаточно благоприятными, Он выделил из Поля своего Сознания Духов, ставших при трансформации живыми биологическими формами, от простых до сложных. Хотя все перечисленные Духи и выделились, как самостоятельные единицы, они навсегда остались лишь частицей Сознания Архитектора. Этим и объясняется та постоянная связь, о которой идёт речь.

            Так, согласно своему Плану самореализации, Архитектор создал вид, известный нам сейчас, как человекообразная обезьяна. Этот вид был максимально адаптирован к условиям Планеты, и тогда Архитектор пригласил в гости, в свое Тело, Духов Второй Волны. Этими Странниками были мы с вами. Так, как мы были наделены Разумом, то есть, способны осознавать как себя, так и окружающий нас Мир, Архитектор принял нас как равных, но неопытных детей своих, чтобы внутри своего Тела– Планеты выходить нас и отпустить во взрослую Жизнь. Для этого взросления Он предоставил нам всё: Планету, готовые Тела, свое Сознание, как неисчерпаемый источник уроков Эволюции, то есть всего Себя. Мы пришли на Его Зов, и за короткий период, естественным путём, входя в оплодотворенную яйцеклетку человекообразной обезьяны, породили качественно новый вид – Человека Разумного. И под неусыпным взором Архитектора мы начали свою земную Эволюцию. В отличие от сознания животных, наше сознание не имело неразрывной связи с Архитектором – ведь мы были и остаёмся поныне гостями в Его Доме, а не Его порождениями. С одной стороны, мы при отсутствии такой связи имеем достаточную степень свободы в выборе методов самореализации, а с другой стороны это делает нас всё более беспомощными из века в век. Образовался замкнутый круг непонимания, мы оказались с Архитектором по разные стороны, к тому же на Его территории. Прямо скажем, незавидная для нас ситуация. Так не могло продолжаться всегда, иначе наша эволюция зашла бы в тупик, а самореализация Архитектора была бы неполной в этом Его воплощении. С нас, бестолковых детей, нечего было и спрашивать вариантов выхода из сложившейся ситуации. Выход мог найти только Архитектор, Хозяин Дома. И Он нашёл такой выход.

            Дух-Архитектор решился на беспрецедентный эксперимент в истории Эволюции. Оставаясь Планетой, Он одновременно выделил Себя самого в Человеческое Существо, чтобы на нашем уровне доходчиво и понятно разъяснить нам порядок вещей в Его Доме. И сам Архитектор предстал перед нами, как Иисус Христос...

Когда я вспомнил и осознал этот факт, меня наполнила благодарность к Нему за этот поступок. Всей своей Человеческой жизнью в образе Иисуса Христа Архитектор Словом и Делом демонстрировал нам те Человеческие возможности, которые он дарует каждому из нас в своём Теле и в своём Сознании, где всем есть место.