среда, 20 ноября 2013 г.

Человек должен быть источником истины

Самосовершенствование по методу И.Горяинова

Человек живёт для того, чтобы внедрять Истину во все проявления Мироздания. Он должен быть источником Истины и использовать свой главный инструмент – Восприятие.
Истина начинает своё движение из Бытия и на уровне Вечности формируется в Восприятие.
Все следующие за Вечностью структуры полностью подчинены восприятию и являются его инструментами.
На уровне Мира Восприятие обретает свою субстанцию – свечение осознания.
На уровне Истока это свечение получает своё место положения относительно тела. Обычное положение восприятия выражено ярким свечением позади физического тела на расстоянии вытянутой руки (точка сборки).
В зависимости от изменения положения этого свечения меняется наше восприятие окружающей действительности.

Изначально человечество шло по верному  направлению  эволюции.
Истина  с помощью  человеческого восприятия совершенствовала  Мироздание.
 Но 10 000 лет назад, в силу неправильно понятой свободы выбора,  человечество претерпело духовный кризис. В результате  был выбран ошибочный приоритет эволюционного движения.
Вместо внедрения Истины в Мироздание, мы - человечество - пустили его развитие на самотёк и полностью переключились на наблюдение за бесконтрольными изменениями во Вселенной.
Наши органы чувств стали служить лишь источником информации об окружающей действительности. В результате эта информация начала движение по структурам снизу вверх. Такое направление вошло в прямое противоречие с механизмами эволюционного развития.
Единый Организм всеми доступными методами был вынужден заблокировать эту бессмысленную информацию на уровне Души. 
Эта  блокировка естественным образом привела к определённой  деградации всех наших структур. И человечество в целом и каждый человек в отдельности стали заметно терять энергетическую массу. В результате, мощная и идеально организованная многофункциональная система, которой являлся Человек, на сегодняшний день осталась слабой энергетической копией былого величия.
Давайте немного вспомним о том, что такое совершенство. С одной стороны – это цель, к которой идёт каждый из нас. С другой стороны – это уже по факту существования наше неотъемлемое изначальное качество (один из даров Бога). Этот принцип наглядно иллюстрируется в известной библейской фразе: «Бог создал человека по образу и подобию своему». Родившись, в данном случае здесь на Земле, будучи изначально совершенными, мы пытаемся в ходе всей своей жизни устранить своё внутреннее несоответствие совершенству. Для каждой формы жизни, будь то Земля или любая другая планета Вселенной, как и сама Вселенная, устранение несовершенства является первоочередной задачей эволюции.
Только после этого начинается дальнейшее становление и развитие. Мы сейчас слишком много говорим о двух направлениях эволюции: технократическом и духовном. А по сути мало кто понимает в чём разница между одним и вторым.
Технократический путь развития, тот который на сегодняшний день пока использует человеческая цивилизация на Земле, является первым и очень неэффективным способом развития. А принятие человечеством такого пути развития – базируется на общем непонимании того, что мы в этом случае осознаём и принимаем себя несовершенными и стремимся через изучение  своих внутренних и Вселенских структур познать и достичь совершенства. Это тупиковый путь.
Почему тупиковый?
- Вспомните, мы достигаем цель, чтобы от чего-то освободиться. То есть, принимая себя несовершенными, и выставляя цель «совершенство», и достигая этой цели, мы не можем этим воспользоваться – при достижении цели мы освобождаемся от неё -  то есть, освобождаемся от совершенства. Но мы продолжаем изучать структурные композиции Мироздания, и каких-бы успехов на этом пути мы не достигали бы, мы всегда будем только в начале пути. То есть мы всегда остаёмся неполноценными, а значит уязвимыми.
Всё Мироздание базируется на мощной незыблемой основе принципов и законов эволюционного развития. И все формы жизни во Вселенной подчиняются общим принципам этого эволюционного развития. И наша Вселенная (с учётом функции Духа-разделителя) избрала именно тот механизм развития, который с наибольшей вероятностью гарантировал бы успех эволюции. Этот механизм состоял в создании огромного количества новых форм жизни. Вселенский расчёт был прост: чем больше форм жизни участвует в эволюции, тем выше вероятность, что какая-то их часть доведёт процесс до завершения.
Но с момента приёма Нового Замысла, ситуация изменилась на противоположную. Отсутствие Духа-разделителя вызвало концентрацию внимания Вселенной на качественно новой задаче – безмерное совершенствование и развитие способностей уже существующих сегодня форм жизни.
Игорь Горяинов
2002год.