понедельник, 25 ноября 2013 г.

Осознанный или неосознанный отказ от полноценной самореализации ведёт к постепенному ослаблению связующей силы и, через болезни и старость, к окончанию опыта.

Самосовершенствование по методу И.Горяинова

Равновесие в природе обеспечивается одновременным существованием и взаимодействием многочисленных пространств и полей. Они взаимно проникают друг в друга, находясь в одном объёме, но никогда не нарушают, а лишь придают объёму целостность. Человеческое существо – это комбинация бесчисленного количества энергетических структур и полей, удерживаемых от разлёта необъяснимой силой – задачей, с которой Дух пришёл на Землю. Поэтому осознанный или неосознанный отказ от полноценной самореализации ведёт к постепенному ослаблению связующей силы и, через болезни и старость, к окончанию опыта.
Система миров-пространств по природе своей может существовать лишь в условиях динамичного равновесия. Если в одном месте убыло, то в другом обязательно прибыло. Как пример, атмосферные явления, где, в случае перепада давления, система это восстанавливает посредством перемещения воздушных масс.
Этот принцип необходимо рассмотреть в масштабе человеческого существа. Человек есть комбинация энергетических полей, равновесная само восстанавливающаяся система. Любая негативная реакция на окружающее пространство (люди, события) вызывает появление в системе новой инородной энергетической субстанции. Выведенная из равновесия система стремится исправить это доступными средствами. Если по различным причинам восстановление равновесия затягивается или невозможно, это выражается как временное недомогание или устойчивая серьёзная патология.
В качестве отдельной равновесной системы рассмотрим человеческое общество как вид. Иисус говорил: «Возлюби врага своего как самого себя». Разделяя поступки людей на «добрые» и «злые», мы тем самым вносим инородные энергетические структуры в равновесную систему человечества. Система, сохраняя равновесие, компенсирует по сути «добро» и «зло». Человек, считающий, что совершает «добрый» поступок, заставляет и вынуждает систему вызвать противоположный поступок с другим человеком в другом месте. Если Вы спасли жизнь человеку и определили для себя этот поступок как «добрый», будьте абсолютно уверены, что именно за эту Вашу оценку своего поступка в другом месте и у другого человека жизнь будет отнята. Иисус призывал творить добро, не требуя ничего взамен: «пусть правая рука не ведает, что творит левая». Совершайте поступок без всякой его оценки, получая внутреннее удовлетворение лишь от совершения поступка. Никак при этом не наделяйте его знаком!
Когда человек или группа людей ставит перед собой конкретную цель, они создают посредством внутренней настройки сигнал-запрос для Мира, указывающий на отсутствие (дефицит) чего-то (цели) в данном месте. Такой запрос заставляет Мир выполнить задачу, так как иначе эта система будет выведена из равновесия. Следует объяснить, в какой форме создаётся и направляется запрос. Это ни в коем случае ни есть перераспределение энергии между объектами, потому что механизм равновесия ответит на это лишь обратным перераспределением вместо вещественного результата. Мир отвечает вещественным результатом только на излучение-запрос физического тела. Таким образом, этого можно достигнуть только тотальной настройкой, когда каждая клеточка тела излучает в свечении одну единственную цель, и всё тело представляет из себя единый мощный источник излучения цели. При наличии достаточной внутренней силы и наработанных навыков однозначной настройки, Мир принимает такой сигнал и адекватно реагирует. При недостатке внутренней силы, такую настройку необходимо повторить многократно, тем самым, накапливая её.
Вспомним библейский пример, когда Иисус шестью хлебами накормил всех идущих с ним. Как высокоразвитое человеческое существо, он один способен был генерировать сигнал о дефиците пищи и совершил «чудо».
Поставив перед собой ближайшую цель, следует вовремя признать факт её достижения. Основной ошибкой является разделение достижения результата по степеням. Тогда достижение цели зависнет на промежуточном этапе. Пусть первый минимальный результат рассматривается как достижение цели и является семенем, брошенным в плодородную почву для дальнейшего выращивания и получения богатого урожая.
Игорь Горяинов
2002 год