суббота, 7 декабря 2013 г.

Читательская гостиная И.Горяинова. Занятие второе



Продолжаем наше практическое прохождение обратной трансформации Духа и приступаем к движению на этапе от Здоровой матрицы до Души включительно. Вспомним ещё раз, чем является Душа. Она представляет структуру, которая одновременно есть носитель Задачи и носитель Знания для её реализации. И нам обе стороны чрезвычайно интересны и важны. Во-первых, как возможность вспомнить Задачу своего нынешнего воплощения. Во-вторых, вернуть себе тот первоначальный запас Знаний, которыми можно и нужно сейчас пользоваться. Итак, исходной настройкой занятия будет Тело как Здоровая матрица - результат первого занятия. Теперь Вы уже постоянно пребываете в состоянии Здоровой матрицы, поэтому возможно сразу применять очередную команду. Вторая команда цепочки: АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДУШИ. В состоянии внутренней уравновешенности мысленно произнесите команду второго занятия. Вызвана соответствующая Сила, направляемая на Вас и управляемая Волей Архитектора.  От Вас требуется лишь одно - принять Силу и слиться с ней. Пришедшая Сила имеет в отношении Вас единственную Задачу: отождествить посредством трансформации с Вашей же собственной Душой. Сам процесс трансформации Вы в полной мере почувствуете через изменение ощущений  в период  слияния с Силой. Прекращение этих изменений означает, что трансформация Силой проведена и устойчиво зафиксирована. С этого мига Вы уже являетесь, по сути, Душой. Привыкните к своему новому состоянию и внутреннему статусу, затем переходите к наблюдениям. Помимо того метода наблюдений, которым Вы пользовались в первом занятии, дополнительно следует применить ещё несколько новых приёмов. Связано это с тем, что стоящие перед Вами на сей раз задачи более обширны и ответственны. Первая из них - определение задач своего нынешнего воплощения. Вторая - извлечение из структуры Души хранящихся там Знаний, необходимых для выполнения жизненной Задачи. Вам придётся задействовать для наблюдений буквально все природные резервы - обоняние, осязание, зрение, слух и даже вкус. Душа построена из очень тонких энергий, поэтому и наблюдение за Её особенностями возможно  только с помощью развитых  систем восприятия. Именно поэтому при выполнении второго занятия Вы сможете параллельно решить для себя дополнительную задачу - начнёте развивать свои системы восприятия! Ощущать Тело Душой можно лишь на тонких уровнях, следовательно, Вам потребуется очень внимательно подмечать все свои ощущения в этот период, тем самым и тренируясь постоянно в тонком восприятии. Тогда Вы и будете изо дня в день замечать все новые возможности организма,  доселе Вам неведомые.
            И ещё один полезный приём Вам следует применить, выполняя  второе занятие. Осознанно ощущая себя Душой, Вы должны  перевести свои ощущения в иные плоскости восприятия. Такой приём называется визуализацией ощущений, он давно известен уже достаточно широкому кругу людей и активно используется ими на практике. Что нужно, чтобы научиться этому приему? - Совершенно ничего сверхъестественного. Когда Вы наблюдаете за Душой, нужно быть внимательным к своим ощущениям, уметь замечать и выделять их из общего фона. Если это удается, то основная работа сделана. Вам теперь достаточно лишь сконцентрировать внимание на этом ощущении и мысленно произнести: визуализирую ощущение в образ.   И этого будет вполне достаточно, чтобы при некоторой тренировке Вы начали видеть. Желательно первые опыты проводить лёжа и с  закрытыми глазами, это облегчает концентрацию. Используя этот  приём, изучайте сложное строение Души и добейтесь выполнения  обеих поставленных задач. Срок выполнения – шестнадцать дней от  момента вызова Силы. При необходимости Вы сможете вернуться к этой практике позже, а для перехода к третьему занятию такого срока  вполне достаточно.
            Прекрасно помню о трудностях этого этапа трансформации. Во время практики довелось в полном объёме испытать все последствия собственного невежества -  недооценки значимости Души. Достаточно суровое испытание на стойкость, скажу я Вам. И чтобы пройти его, Вам потребуется умение «держать удар» в сочетании с гибким восприятием и мгновенной реакцией на всё происходящее. Почему такая сложная комбинация? - Поясню на своем примере. При выполнении этого занятия пришлось на ходу кардинально меняться, и речь шла об очень глубинных изменениях Сознания. Мне явно не хватило информации о Душе, предварительно имеющуюся перед началом опыта. К моменту занятия я был подробно осведомлён о функциях Души в общей цепи трансформации, но совершенно ничего не знал тогда о бесчисленных капканах Её функционирования на стадии Тела. На этом и попался! И «добрый» Хенаро, знающий о моём невольном заблуждении, просто промолчал о предстоящем испытании. Эту методику он применяет до сих пор в работе со своими учениками, и сейчас я полностью согласен с таким приёмом: нет смысла предварительно пытаться объяснить то, что возможно прочувствовать только самому, на основе собственных ощущений. Придерживаясь этой мудрой методики, Хенаро и кинул  меня в омут занятия - учиться плавать. То, что для меня стало проблемой, располагалось в лабиринте потаённых страхов моей Души. Вспомним ещё раз: Она носитель Задачи и методов реализации этой Задачи на протяжении всей Жизни. Именно в плоскости методов и находилась главная опасность знакомства с собственной Душой. Это вызвано отсутствием элементарных Знаний о природе Души, поэтому и возникла масса страхов в течение прожитой Жизни. Страхи  были подсознательными, что делало их наиболее опасными и коварными. Я был застигнут ими врасплох, в первый момент выбит из равновесия, за что и пришлось сурово поплатиться. Едва-едва удалось перехватить контроль над своим состоянием, как тут же угодил в мешанину этих страхов уже для их осознания и окончательного освобождения. Паузы на то, чтобы перевести дух и осмотреться вокруг, просто не было. Надо в очень сжатый период времени успеть сориентироваться в развитии ситуации и адекватно реагировать на все новые её изменения. Такой жёсткий темп требовал значительной концентрации внимания, что и представляло поначалу дополнительные трудности, но довольно скоро стало привычным режимом работы.  
  
Читательская гостиная Игоря Горяинова