среда, 11 декабря 2013 г.

Статус Человека - стать упорядоченной связкой чувства единой любовной обители веры есмь кон

"Когда каждый человек найдёт в себе мужество идти собственным путём, лишь тогда мир просветлится ..."



«Бог создал человека по образу и подобию своему».
Далеко не все задумывались, что это означает Образ, который Бог заложил в нас.

*Образ - Освящаю Бытие Родником Абсолютного Знания.
Образ состоял из трёх качеств – это *любовь, это совершенный *разум и третьим необходимым качеством, которым мы дополнились, является свободная *воля.

*Любовь - ликующая юдоль бытия огненной Веры есмь.
*Разум - Родник Абсолютного Знания упорядочил Мудрость.
*Воля - Высшая Обитель Любовью явлена.

В чём же заключается подобие?
- Бог совершенен, и стремление к совершенству он заложил в каждого человека, в каждую форму жизни в Мироздании. Образ и подобие сложились в светящаеся существо, состоящее из Исконного *Света.

*Свет - Силой Воли Естество Творю.
Этот Свет всегда на всех этапах развития остаётся внутри нас. Но как давно мы уже от этого Света отошли. Мы не чувствуем с ним никакой связи. Свет, который идёт к каждому живому существу из Мироздания, пронизывает нас насквозь.
Но ему необходим ответ нашего внутреннего источника.
Только тогда начинается взаимодействие, и только тогда мы возвращаемся к своей исконной природе, к Статусу Человека: быть живым, здоровым, счастливым и развитым.

*Статус Человека - стать упорядоченной связкой Чувства единой Любовной Обители Веры есмь Кон.
Постепенно и неотвратимо удаляясь от своей исконной световой сущности, человек стал терять *Веру, *Веру в своё реальное божественное начало.

*Вера - Вечного Родника Абсолютная концентрация Труда.

И то деструктивное состояние и хаос нынешнего человечества вполне, с этой точки зрения, объяснимы. Извините, фраза «да будет свет» последний раз на памяти человечества прозвучала 2000 лет назад как напоминание о том, к чему нам необходимо вернуться.
Но, утратив *Веру, мы изобрели науку. С помощью науки мы каждый раз пытаемся сами себе доказать своё божественное происхождение и свои потенциальные возможности. Мы по крупинкам выдёргиваем из себя то одно Знание, то другое, всё больше удаляясь от понимания того, что этим Знанием являемся сами. Вдумайтесь: когда человек изобретает какой-то новый механизм, познаёт какой-то кусочек законов природы, он на самом деле не приближается, а удаляется от того, что в нём самом сокрыто.

Что в этом случае необходимо делать?
- В первую очередь – это то, что предписывает нам сама *Эволюция Мироздания.
*Эволюция - Эманациями Высшей Обители Любовью Царствую истинной явью.
Необходимо обратить свой взор внутрь себя.

Только в этом случае мы способны дотянуться до своей истинной сущности. Только в этом случае мы, воссоединившись со Светом, реально сумеем сбросить с себя все патологии и искажения, которые наработали в отрыве от него.

Испокон веку истинно верующие люди делали это с помощью молитвы, обращённой к Господу. Обращаясь к Господу, они, по сути, обращались не наверх, а внутрь себя, пробиваясь к своему внутреннему свету. Но это могли сделать истинно верующие люди. Вера, которая сейчас для большинства людей, к сожалению, качество отсутствующее и в ближайшее время недостижимое, делает своё дело.

Мы, живя в современных условиях, имеем ещё один механизм, который дал нам Господь, дала нам природа. Для того чтобы обратить свой взор внутрь себя и двигаться к своему Исконному Свету, мы применяем *медитацию - Мысль единая дарит ищущему Таинства Абсолюта Царствия истинной яви. Пускай Вас не пугает это восточное слово, потому что медитация или, говоря языком современного западного человека, состояние релаксации – это всего-навсего механизм погружения внутрь. Когда этот механизм приводится в действие под управлением человека опытного и прошедшего этот путь, то Вам остаётся довериться себе, довериться своему Исконному Высшему Я и двигаться на воссоединение с Ним.

Для чего это необходимо, если даже подойти к вопросу прагматично ?
- Деструктивное состояние каждого человека вызывает совершенно естественные проблемы. Но, понимаете, *Свет и деструкция не совместимы. И когда Вас наполняет *Свет, деструкция и все связанные с нею проблемы просто не могут в этом *Свете существовать. Вам не придётся мучительно искать пути выхода из проблем, приносить что-то в жертву. Удалившись от своего Высшего Я, Вы давным-давно уже сами себя принесли в жертву. Не надо заниматься этим «мазохизмом». Поэтому я предлагаю каждому, кто понял, о чём я говорю, реальную помощь. И эта помощь заключается в моём понимании Исконного Света, в моём понимании Пути и в возможности наделить Вас этой способностью.

Игорь Горяинов
Практика самосовершенствования с помощью медитаций по методу И.Горяинова
перейдите по ссылке 1-й кон "Статус Человека"