среда, 5 февраля 2014 г.

От ума - к разуму, от эмоций - к мудрости

Практика "вопрос-ответ-результат" выявила факты:

1) Психология культуры потребления настолько глубоко сидит в практикующих, что они искренне этого в себе не замечают. Приведу пример, чтобы было понятнее: задают вопрос: "отсутствие долгов". Корректирую, вопрос поставлен не правильно. Правильно вопрос у человека с созидательной психологией звучал бы, как пример, "по причине чего, или почему, я не достойна жить без долгов?". О чём это говорит? - до сих пор некоторые продолжают искать волшебные палочки в виде техник, чтобы удовлетворить свои потребительские "хочу". Каждый из нас имеет то, что заслужил. А если не имеет, значит не заслужил. А если желает заслужить, значит надо выковырять из себя то, из-за чего не имеет - причину, которая в нём и находится, а пустое место заменить человеческим естеством.

2) До сих пор живём умозаключениями, а ещё на втором коне мы перешли от ума - к разуму. Почитайте лекции второго кона, повторите медитации и сядьте на один стул: или ум или разум! Повторно выкладываю лекции здесь.

3) Практикующим 9-й кон быть постоянно в состоянии синхронной работы всех 12-ти алгоритмов открытого (чистого) разума, анализа, и полученное Знание переводим в Мудрость. Это - уже должен быть образ жизни, это естественное постоянное состояние. Тогда вместо бреда и эмоций будет мудрость.
Подробнее напоминаю здесь.


Е.Горяинова