пятница, 5 сентября 2014 г.

Первые шаги работы с собой

Медитация © Мысль единая дарит ищущему таинства абсолюта царствия истинной яви


Испокон веку человек жил в полной гармонии с Природой, и этот период мы ещё помним во времена язычества. К сожалению, именно тогда и начался особенно активный период разрушительных искажений человеческого сознания. Ни одна народность, за исключением индусов и индейцев Америки, не смогла сохранить своё единение с исконными корнями. Постепенно и неумолимо люди стали нарушать традиционный уклад жизни, и всё слабее становилось их здоровье. В конце концов, человечество перешагнуло гибельную черту и вместо естественного поддержания здоровья приступило к изучению болезней. Мало кто задумывается, что человеку несвойственно болеть (не считая механических телесных повреждений, ожогов, порезов). Некогда спасительные связи с природой обернулись своей полной противоположностью. Поэтому природа стала наделять наш организм всё более изощрёнными искажениями, с которыми нам уже не справиться. Здесь и наступает кульминационный момент, перед лицом которого предстоит сделать окончательный вывод и принять единственно правильное решение. Мы сегодня накрепко связаны по рукам и ногам всевозможными химическими лекарствами. Изучение болезней мы считаем традиционной медициной, хотя традицией-то как раз и является овладение возможностями своего сознания, и именно это делает нас здоровыми, а не бесконечно выздоравливающими.

Поэтому сегодня вам предлагается тот подход к решению проблемы здоровья, который более близок и понятен ментальности нашего западного образованного восприятия. Практика показала, что наша методика позволяет ученикам в короткий срок научиться реально управлять как своим здоровьем, так и всеми сферами своей жизни. И первым шагом к этому являются наши подготовительные медитации.

Игорь Горяинов, автор методики «Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации».

Консультации. Контакты