четверг, 18 сентября 2014 г.

Второй шаг на пути самосовершенствования - вернуть себе доброе имя



Томящая боль в области грудной клетки, она возникает, когда мы ошибочно или под принуждением внешних обстоятельств, делаем не то, что нужно.
Как только наступают сложные времена, мы допускаем одну роковую ошибку: вместо того, чтобы отстаивание принципа было единственным приоритетом, мы начинаем увеличивать число этих приоритетов и начинаем искать самый благоприятный для себя исход, а соответственно – перебирать приоритеты. Как только мы отступаем от единственного приоритета, в наших структурах мгновенно появляется пробел. Этот пробел длится столько, сколько нам требуется, чтобы вернуть себя в состояние отстаивания принципа.
Отошедшие от принципа, от его отстаивания, мы внесли в структуру души, разума и психики разделённость. И душа, не по злому умыслу, выделила такую массу ложных приоритетов. Разделённая, она была просто не в состоянии дотянуться до чистого целостного понимания происходящего.
Возникла целая цепочка неверных решений. И все эти неверные решения, помимо пробелов, имеют для нас далеко идущие последствия. Всё это разрушительно влияет не только на нашу индивидуальную жизнь, но и на жизнь окружающих людей.
Нужно вернуться в самое начало своей индивидуальной эволюции и на нити осознания, которая является полным каталогом нашей эволюции, найти все пробелы и неверные решения. Собрать это всё воедино. Вернуть себе единственный приоритет и пересмотреть все неверные решения. Их нельзя уже исправить буквально, но своё отношение, свою позицию нужно чётко обозначить.
Ведь цепочка ложных принципов и ложных решений приводит к такому тяжёлому свойству, как компромисс. Компромисс – это отсутствие однозначности. Отсюда – все вытекающие проблемы и неприятности.
Усилием исправим решения, базируясь на принципе, и вернём себе, для себя, для бога, для окружающих доброе имя.
Алгоритм  в медитации 4.01.2013. «Статус Человека».