среда, 18 февраля 2015 г.

Внимание всем! Обязательная еженедельная практика.



Как Вы рассматриваете возникновение любой проблемы или болезни?
- Рассматриваете как плохое и сразу пытаетесь выкрутиться.
А необходимо – сохранить непрерывность и вспомнить, какие именно конкретные действия привели к этой конкретной проблеме или болезни, обрести знание, мудрость и уже с позиции мудрости собрать совсем другую последовательность действий и другой алгоритм, при реализации которого Вы получаете тот результат, который необходим. 
Чёткая последовательность действий, которая приводит к одному и тому же результату, есть алгоритм.
Когда мы отрабатываем то или иное действие, мы совершаем его уже с определённой целью – получить тот конкретный результат, который желаем. И далеко не всегда полученный результат является таковым.
Во-первых, мы не всегда чётко формулируем сам результат.
Во-вторых, вместо того, чтобы сфокусироваться на формировании алгоритма и базироваться на жизненном опыте и практике тела, Вы ударяетесь в рассуждения. А они никогда не дадут точной и требуемой последовательности действий.
Почему в этом случае молчит чаще всего тело?
- Первой помехой является то, что до сих пор мы результаты и действия классифицируем на плохие и хорошие. В этом случае нет ни плохих ни хороших не результатов не действий. Есть однозначная несгибаемая последовательность того и другого. Тело молчит только по одной причине – мы не живём непрерывностью действий и результатов.
Совершив определённые действия, собранные в алгоритм, и получив некий результат, мы чаще всего не анализируем, что эта цепочка действий привела именно к этому результату. И что ничего другого в этом случае быть просто не могло.
Раз отсутствует анализ, значит, практическое знание тела не возрастает, а о мудрости вообще нечего говорить.
В итоге, получив не то, что хотели, мы говорим – это плохой результат, плохие действия. А действия были нормальными, но мы сами сложили их в эту последовательность, которая к этому результату привела.
Нарушение непрерывности, отсутствие анализа ведёт к тому, что каждую новую задачу мы воспринимаем как нечто совершенно новое, впервые Вами реализуемое. В итоге, Вы обрезаете весь предыдущий жизненный опыт и, начиная с нуля, с пустоты, Вы из пустого никогда ничего не сотворите.

С помощью медитации  

"Творю мудрость непрерывностью"

(12.02.2015.)

1) В тестовом режиме мы входим в полный потенциал своего жизненного опыта и практического знания тела. На фоне этого состояния выделяем проблему или болезнь. Наблюдаем, как тело решает эту проблему или справляется с болезнью. Также наблюдаем и хорошие результаты. Обращаем внимание на завершённость действия вместо ошибочного состояния направления движения. Прочувствовав свои действия, которые привели к проблемным результатам, осознаём, что и проблему и болезнь мы получили в результате своих действий.
2) Проживаем жизнь этого тела так, как её нужно было прожить ( с анализом, с обретением практического знания и мудрости) с момента его формирования в утробе матери, потому что там уже мы как дух, как душа, как сущность уже совершали осознанные действия в партнёрстве с матерью. По ходу этого проживания чётко и однозначно для себя расшифровываем те алгоритмы, с помощью которых мы себя или поднимали или загоняли в угол. 
3) Затем, своё достижение – обретённую целостность – необходимо отстаивать, приумножать и применять. А полученный алгоритм решения конкретной проблемы или выхода из конкретной  болезни реализовать.
Игорь Горяинов
12 февраля 2012 года 

Прослушать о медитации - здесь

Приобрести медитацию