вторник, 1 марта 2016 г.

Естествознание. Мировоззрение

Термин «естествознание» происходит от соединения слов «естество», то есть природа, и «знание». Таким образом, дословное толкование термина – знание о природе.> Естествознание в современном понимании – наука, представляющая собой комплекс наук о природе, взятых в их взаимосвязи. При этом под природой понимается всё сущее, весь мир в многообразии его форм.
Начиная с самых ранних этапов своей истории, человек стремился понять, как устроен окружающий мир, что такое звёзды, планеты, солнце, как они возникли. Многовековые попытки дать ответы на эти вопросы привели к возникновению космологии. 
Сам термин «космология» образован от двух греческих слов: kosmos — Вселенная и logos — закон, учение. По своей сути космология представляет собой раздел естествознания, использующий достижения и методы астрономии, физики, математики, философии. 
Ведизм - это космическое мировоззрение. Это целостное знание о принципах гармоничного функционирования Вселенной, выраженное в представлении о взаимодействии космических сил, их множественного проявления в едином и единого – во множественном.

Существует три основных ветви ведического древа: Иранский зороастризм, Индийский ведизм, и Славянский ведизм, которые обладают сходными представлениями о структуре Вселенной. Космические силы воплощаются, прежде всего, в образах родных богов. Данная философская концепция о богах отличается глубиной и ёмкостью. Понятие Единого бога, который проявляется во всевозможных ликах, то есть «многообразие единого» противопоставляется понятию «много разного», как категории разрозненных элементов, не связанных в единое целое.
Обширнейший пантеон славянских богов, представленный в «Велесовой книге», является всеобщей законченной системой, действующей на основе реальных законах Бытия. Во главе этой системы, а вернее, в центре её находится поразительный образ – Великий Триглав, состоящий из Сварога - Перуна - Свентовита.
Мировоззрение древних славян, это не культ поклонения, это культура и древнее систематизированное Учение, пронизанное знаниями и опытом наших предков, с трепетом относящихся к окружающему миру, обожествляя все его проявления! 


Цивилизации – залог здоровья вселенной. И то сбалансированное гармоничное взаимодействие мужского и женского начала в нашей солнечной системе является как раз результатом того что наша солнечная система дала приют очень многим цивилизациям, рванувшим вверх. И именно их успех обеспечил на уровне звёзд и планет такое гармоничное взаимодействие. Именно через молекулы ДНК у нас складывается и реализуется то, что заложено изначально нашим родом, нашей династией. При правильном развитии генетика гармонизирует и в то же время усложняется, становится более сложной и в то же время гармоничной конструкцией.
Вселенная возлагает на нас ответственность гармоничного взаимодействия мужского и женского пространства. Далее, вселенная требует от нас поддержание единства. Следом, развитие и становление цивилизации. Далее, гармоничное развитие общества. И – семья по сути. И всё это возложено на нас. Мы обеспечиваем жизнь планетарных систем, а планетарные системы обеспечивают наше развитие и сохраняют нас как вид. Поддержка взаимная. В этом прямом взаимодействии со вселенским импульсом бесструктурного управления мы обеспечиваем единство, эволюцию цивилизаций, гармоничное развитие общества, своё развитие в статусе семьи. Именно человек является комбинацией систем бесструктурного и структурного управления. Поэтому, именно на нас возложено благополучие и своё и всех масштабов, включая вселенную. В режиме бесструктурного управления вселенная помогает каждому из нас, а мы обеспечиваем функции всех масштабов, тем самым развиваем и совершенствуем образ самой вселенной. То есть, это неразрывные процессы. И когда делается всё правильно, польза однозначная и обоюдная.
Возвращая себе изначальный статус управления, мы являемся функционально едины как люди, как семья, как общество, как человечество, единство, мир богов, вселенная.

Мы настолько зависим друг от друга, настолько влияем друг на друга, что только глубинное понимание этого убережёт нас от многих ошибок и мы быстро научимся организовывать жизнь.