понедельник, 7 марта 2016 г.

Человек-Земля-Вселенная. Новости


  • М.Задорнов "Русский для кое-какеров"
  • Н.Левашов "Реальные знания меняют человека"
  • И.Горяинов "Человек обязан себя формировать и творить"
Силой образа Знания исповедую единство – высшая форма сознания. Что же такое сознание способно сделать? Почему оно называется высшей формой? 

– Сознание имеет и форму и содержание. Форма – это девять базовых ядер сознания, четыре мира. Каждый живёт по своим законам и вносит свою лепту в общее дело. 

Что же должно являться содержанием этой формы? 

- Источники 12-ти элементов центрального разума представляют собою содержание высшей формы сознания. 

В большинстве своём мы имеем форму и всё то, что под видом сознания туда понапихали. Мы основываемся в наполнении ядер как своим опытом, так и опытом коллективного сознания. И если коллективное сознание находится преимущественно в хаотичном состоянии, то подобное никого из нас не оправдывает. Человек может и, самое главное, человек обязан себя формировать и творить. 

А вместо подобного формирования и творения мы в большинстве своём избрали вариант адаптации к окружающему беспорядку и попытку найти в нём для себя более-менее комфортную нишу. Такой подход не допустим. 

Необходимо в существующей форме в ядрах сознания заменить содержание, так как практически всё, что находится сейчас в наших ядрах сознания представляет собой беспорядок, так как масса фактов и эпизодов индивидуальной эволюции, из которых не сделаны никакие выводы, внутри ядра сознания постоянно конфликтует. На какой основе их можно анализировать? – Только на основе эталонного содержания сознания. Ведь сознание как «Силой образа Знания исповедую единство» по свой природе предназначено совсем для другого: эволюция даёт зачёт по последнему пришедшему к финишу. И мы не можем, при всём своём желании, индивидуально развернуться, выбежать вперёд и успешно финишировать. Нам всем это в зачёт не пойдёт.