вторник, 22 марта 2016 г.

Человек - Земля - Вселенная. Новости

Густая среда обитания

«Естественно, что Европейские Соединенные Штаты в перспективе займут ту территорию, где государственность находится в коме, без надежды на выздоровление. На сегодняшний момент, это без всякого сомнения Украина, расположенная на значительной и экономически выгодной территории, которой украинские власти уже более четверти века не могут рационально управлять, где из года в год весь мир наблюдает только прогрессивно растущую государственную, социальную, демографическую и экономическую деградацию. Это же можно отнести и к странам прибалтийского региона. Надеюсь, что Европейские Соединенные Штаты сумеют достойно заменить эти недогосударственные недоразумения на европейской площадке. А с Россией и Китаем мы, в итоге, общий язык найдем и станем добрыми соседями и равноправными торговыми партнерами, которым не нужны никакие войны и потрясения.» — заключила Хиллари Клинтон. Сообщает ведущая американского издания ABC News Рос Чайлдс.

"Это неоправданно, что четыре европейские страны в Совете обладают 80% голосов, а развивающиеся страны — от Индии до Бразилии и ЮАР — не имеют ничего. Если ничего не изменится, если им не предоставят места, то рано или поздно главенствующей роли Совета будет брошен вызов. Структура Совета безопасности сейчас основана на геополитических реалиях 1945 года. Мир изменился. И ООН нужно измениться, адаптироваться и идти в ногу с ним" - цитирует слова бывшего генерального секретаря ООН Кофи Аннан ТАСС.


"Затягивание с вступлением в силу согласованных правил реагирования на нарушения режима прекращения боевых действий в Сирии неприемлемо. В результате провокационных действий и обстрелов там каждый день гибнут мирные жители. Российская сторона заявляет о готовности к скорейшему завершению работы над предложенным документом, в том числе принять американскую делегацию в Москве либо провести встречу в любом приемлемом для сторон месте. При отсутствии реакции США на данные предложения, Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением. Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет." - заявление начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Рудского.

Все новости Человек - Земля - Вселенная