пятница, 11 ноября 2016 г.

Когда мы через силу делаем любимые дела?

Когда наступает бессилие.
Почему наступает бессилие?
- Потому что желаемое выдаём за действительное.
Это наступает, когда мы не принимаем действительность таковой, какова она есть. Мы не хотим принять факты, проанализировать их, понять, почему эти факты имеют место быть и сделать один единственно правильный вывод, каким образом к этим фактам относиться. 

Продолжаем делать всё, чтобы было так, как нам видится правильным. Поэтому вбухиваем в это всё своё внимание, свою силу. Но если то, что нам видится, остальным видится по-другому и им это наше не нужно или нужно для обеспечения своего, то  это "правильное" как-то и сколько-то держится только на силе того, кому это надо. И вы становитесь той самой батарейкой, которая начинает иссякать. Вы слабеете. Сначала, через силу делаете свои любимые дела, которые вам всегда доставляли радость. Потом не остаётся сил на свершение самых необходимых для поддержания жизнедеятельности действий. Потом появляется усталость от самой жизни. Потом наступает угасание.

Это не означает всегда, что Ваша позиция ошибочна, Ваша позиция может быть правильной и полезной. Только вопрос - для кого правильной, для кого - полезной? Не всегда - даже для самых близких Вам людей, и чаще всего - именно так. Потому что МИР (мысли истинная речь) учит нас адекватности и мудрости именно через близких нам людей, через тех, кого мы любим, растим, кто нам дорог. Мы же не переживаем за тех, кого мы не знаем или за тех, кто нам безразличен. Это обучение идёт через Ваше ближнее окружение, с кем Вы ведёте общие дела, через семейный круг, через общество, в котором Вы живёте...

Если это принимается как аксиома, то Вы не приносите себя как бессмысленную жертву разрухе, а собираете в кулак свою волю, восстанавливаете адекватность и действуете адекватно. Это - победа. Вы закрыли конкретный пробел в себе и стали мудрее.