среда, 21 июня 2017 г.

Я знаю, что со мной будет!



Душа - это хранилище жизненной задачи, Знания и сил для реализации этой задачи.

Фактически - это единая родовая задача. И для её исполнения у нас есть всё необходимое: вполне сформировавшаяся структура души, соответствующее состояние нашей психики и разума. Важную роль играет психика. Во-первых, она должна быть достаточно адекватной для того чтобы оперировать информацией; во-вторых, она не должна быть перегружена длительное время. Перегрузки возникают, когда мы ускоряем свой жизненный ритм для того, чтобы побыстрее решить задачи, на чаще бывает, когда дополнительно к своей задаче мы, уже находясь в теле на Земле, попадаем под действие чужих задач в семье, в обществе, в человечестве. И если эти задачи соответствуют единой родовой, тогда всё в порядке. Они просто вливаются в неё и реализуются естественным образом.

Но есть задачи, которые изначально являются ложными, недостижимыми. Ведь очень часто, поставив, казалось бы хорошую, задачу, мы делаем это в расчёте на один скачок, в один шаг, совершенно не рассчитывая, что тело с его 12-ти дневным ритмом исполнения каждого движения, каждого шага просто не в состоянии эту задачу реализовать. В этом случае идёт зависание, бессмысленное напряжение психики, потому что задача не отменена. Вследствие чего, тонус и силы начинают быстро уходить.

Есть совершенно заведомо ложные и невыполнимые задачи, которые ставят перед собою человек, семья, группа, общество, государство... В этом случае психика бессмысленно напрягается - и это уже путь к саморазрушению. Душа пытается все эти задачи в себе активизировать. А разум, по своей функции, по своей природе, делает всё, чтобы их реализовать. Но реализовать заведомо невыполнимую задачу невозможно.

Если бы в структуре души находились задачи, соответствующие единой родовой, то состояние было бы комфортным.

Структура души, несущая ложные задачи наряду с родовой, уже по определению больна. Чтобы было понятно "больна": наше тело - "таинством единого лика обладаю" - ведь в этом теле собраны все 48 структур. И когда в этих структурах есть такое искажение, то при любых самых грамотных усилиях, это искажение обязательно проявлять себя как патология в организме.

С помощью медитации от 10.01.2013. избавляемся от ложных задач, - и не ради здоровья, а только из-за того, что мы живём едины с принципом. И отстаиваем этот принцип за счёт даров - жизнь, здоровье, счастье и развитие. А если изначальное состояние даров уже искажено, то у человека усилия перекидываются на то, чтобы не отстаивать принцип, а привести в нормальное состояние дары. Но, не проникнув в структуру души, сделать этого не получится.


Мы живём здесь и сейчас. И, казалось бы, ложные задачи, которые мы собрали в структуре души, касаются только этого тела, этой части нашей эволюции. Как бы не так. Находясь здесь и сейчас, мы в этой точке как в теле, которое собрало все структуры, собрали всю эволюцию, как прошлую, так и будущую. И если мы загрязнили себя где-то в одном месте здесь и сейчас, это обязательно отражается на всей эволюции от прошлого до будущего. Мы не можем  локализовать эту неприятность в одном месте своего пути. Или Путь чист весь или весь Путь загрязнён. По-другому не будет.

Поэтому, прежде чем освободимся от ложных задач, мы пройдём всю свою эволюцию от первой до конечной точки, освобождая весь свой Путь от этого пятна.


Каким образом убираются ложные задачи? - Их нельзя просто выделить и от них отказаться. Их можно только ликвидировать. И сделать это возможно только в действующем режиме покаяния. Режим очень жёсткий и очень эффективный. 



1-й кон "Статус Человека"