вторник, 24 октября 2017 г.

Первое,что необходимо сделать, открыть свой разум

Дело в том, что та степень открытости разума, которая у большинства сейчас, не позволяет им полноценно пользоваться - замечать, анализировать, принимать решения.
Только при полной открытости он способен выполнять свои функции.

В цепочке "действие - результат - анализ - знание - мудрость" разуму отведён этап анализа. Каким образом разум анализирует информацию? - Разум должен учитывать изначальное решение и во всех аспектах пронаблюдать, каким образом это решение было выполнено. Разум напрямую не сам анализирует происходящее. Для этого разум использует свой инструмент, который мы сегодня называем интеллектом.

Интеллект - одна из главных форм эволюции разума: способность исследовать, способность анализировать и выдавать одно единственное решение, делать один единственный вывод по результатам этого анализа. И только такой вывод становится действующим знанием и затем, как констатация этого эксперимента, переходит в состояние мудрости.

Интеллект необходимо постоянно развивать, тренировать.

Низкий интеллект является на уровне инстинкта, то есть там, где анализ на практике отсутствует. В первую очередь, это приводит к незнанию и, как следствие незнания, человек переходит в состояние невежества. Невежество по сути - это ограниченная агрессивность. Потому что этот человек теряет способность действовать, анализировать самостоятельно.
Высокий интеллект, это интеллект, который постоянно тренируется на самых простых ежедневных вещах и развивает себя. Согласно эволюции, высокий интеллект свою жизнедеятельность выстраивает таким образом, чтобы помогать интеллекту низкому жить и стимулировать тренировки его собственного интеллекта.

Таким образом мы друг друга поддерживаем и все вместе движемся в сторону высокого интеллекта.

Игорь Горяинов
24.10.2013.