четверг, 26 октября 2017 г.

Что необходимо делать перед медитацией и во время медитации?

Для медитации ничего специально готовить не нужно. Каждый из нас, независимо от того, занимался медитациями или нет, делает это ежедневно, когда засыпает. Сон – это тоже одна из форм медитации. Поэтому на сегодняшний день мы все в медитациях одинаково опытны, единственное отличие в том, что для многих из вас использование этого опыта начнётся уже целенаправленно, то есть на каждой медитации вы научитесь работать на конкретную цель и получать окончательный результат.

Медитация проводится с закрытыми глазами. 

Во-первых, это необходимо для того, чтобы вы не отвлекались на какие-то внешние раздражители; во-вторых, именно с закрытыми глазами вам удобнее сконцентрироваться на своих ощущениях и наблюдать за ними. Когда Вы наблюдаете за своими ощущениями, не надо чрезмерно на них концентрировать своё внимание – тем самым Вы их усиливаете. Учитесь наблюдать за ощущениями как бы со стороны, безразлично, просто как статист, фиксируя для себя, где эти ощущения были, но не пытаться во время медитации эти ощущения объяснить, прокомментировать, расшифровать. Тогда это будет проходить просто и легко. 

Ощущения – это язык тела. И когда Вы научитесь его расшифровывать, то фактически Вы получите прямой доступ к Знанию. Наблюдайте за ощущениями, но никак эти ощущения во время медитации не комментируйте. Вы их не забудете, Вы их вспомните потом, сможете проанализировать, но во время медитации этого делать не нужно. 

О команде «Тело Знает» 

Для того, чтобы медитация вся от начала до конца прошла для Вас безопасно и для того, чтобы Вы получили полноценный результат в начале каждой медитации, будь это здесь на занятии или самостоятельно дома, Вы произносите фразу про себя: “Тело знает “ – запишите ее пожалуйста. 

Как только Вы произносите команду “Тело знает” Ваш организм берёт полный контроль за ходом проведения медитации. Что в этом случае контролируется – контролируется глубина погружения и контролируется интенсивность проведения медитации. Тело выбырает ту интенсивность, при которой чувствует себя комфортно и безопасно. 

О команде «Я знаю» 

Вы её произносите по необходимости во время медитации, если во время медитации у вас возникают достаточно сильные, неприятные ощущения любого характера (даже кратковременные и не обязательно болевые), и если они интенсивны, то это уже неприятно – в этом случае вам также достаточно про себя произнести «Я знаю», и интенсивность ощущения уменьшится. В этом случае, результат самой медитации не ослабнет, но вы отрегулируете остроту ощущения. Во время медитации любое ощущение в теле локально, то есть вы по ощущениям отдельно чувствуете голову, руки, другие части тела. Локальные ощущения – это то, от чего необходимо избавиться. Тело в этом случае (именно в этих местах) показывает хранилище недоработок. Хранилище во время медитации вычищается. К концу медитации вы получаете состояние, когда во всём теле (от макушки до пяток) у вас идёт единое ровное ощущение. Ни одна часть тела по ощущениям не выделяется, всё абсолютно одинаково. Именно эта одинаковость – первый признак состояния – подтверждение того, что вы свой результат получили. 

Если во время медитации будет состояние, похожее на сон (состояние погружения), не опасайтесь, вы ничего не пропустили. Бывают ситуации, когда тело выбирает такое глубокое погружение для того, чтобы справиться с объёмом работы, ведь для того чтобы медитация прошла успешно и завершилась полноценным результатом, через Вас должна пройти информация, эквивалентная информации Ваших структур и физического тела. Я в качестве примера могу сказать, что самая простая клеточка Вашего организма представляет собой информационную систему, состоящую из 15-20 тысяч знаков, цифр, символов. А таких клеточек у Вас много миллиардов. Фактически на первых порах, принимая такой большой объём информации, Вы иногда будете погружаться достаточно глубоко, но всё равно это не будет идти дальше четвертой фазы активности мозга. Не пугайтесь этого состояния, оно кратковременное. В этом случае, чем глубже Вы погрузились, тем легче вся эта работа телом будет проведена. То есть, даже глубоко погрузившись, по медитации Вы ничего не теряете. 

Далеко не все привыкли пропустить через себя достаточно серьёзный объём информации и чисто рефлекторно тело может это поток по незнанию сужать, регулировать, ничего страшного в этом нет, просто появляется ощущение давления сверху на голову и на плечи, потому что информация входит сверху, и когда это происходит Вам достаточно произнести про себя фразу “Пусть в меня всё входит”. Этой фразой Вы моментально увеличиваете пропускную способность своего тела до необходимых параметров. 

Не скрещивайте ноги, потому что таким образом Вы замыкаете энергии и, как раз и создаёте ту ненужную остроту ощущений. 

Первое, с чего начинается любая медитация 

Вы выравниваете и успокаиваете своё дыхание. Дайте телу самому выбрать ритм дыхания, глубину дыхания – главное, чтобы дыхание было ровным и спокойным – это очень точно и верно настраивает всё тело на один ритм. Во время медитации ритм дыхания может меняться. В этом случае не нужно усилиями пытаться вернуть его в прежнее состояние. Тело, проведя на этом этапе необходимую работу, выровняет дыхание самостоятельно. 

Ваша задача во время медитации наблюдать за ощущениями, и совсем не обязательно вслушиваться в то, что я буду говорить. Те, кому это не представляет труда, могут слушать, я буду просто комментировать то, что на медитации в данный момент происходит. После прохождения медитации, Вы можете прослушать её как лекцию с открытыми глазами. 

Независимо от того, какую цель мы достигаем на каждом конкретном занятии, каждая медитация будит у Вас изначальную память о совершенстве и каждая медитация, в той или иной степени, имеет ещё оздоровительный эффект. 

Во-первых, это всегда приток большого количества энергии, во-вторых, это всегда, в той или иной степени, устранение существующих внутри искажений, а каждое искажение проявляется в нашем теле в виде недомогания или патологии, то есть на каждой медитации оздоровительный эффект тоже присутствует, это тоже нужно учитывать. 

О выходе из медитации 

Когда Вы проходите медитацию, то получаете результат. Для того чтобы этот результат при выходе из медитации не был искаён, потерян, Вы делаете глубокий вдох и на выдохе открываете глаза. Я рекомендую делать это не только на медитациях, практикуйте это утром, когда просыпаетесь. И в этом случае, смею Вас уверить, все сны, которые ночью Вы видели, Вы без труда вспомните. 

Относительно медитации есть ещё одно пояснение. В результате каждой медитации мы получаем результат под ту цель, которую отрабатываем, которая представляет собой абсолютную реальность. Абсолютная реальность в этом случае является проявлением во всех структурах Мироздания. И мы получаем следующую ситуацию – есть Абсолютная реальность, в которой мы начали медитацию и есть вновь сформированная, совершенная, которую мы сформировали в период медитации. Наша задача в течении недели после медитации совершить переход из одной в другую. Это делается достаточно просто. Просто на базе уже тех техник, которые известны из современной науки и применяются в некоторых учениях, скажем в тех же даоских практиках, произносится команда, запишите её пожалуйста: «Включаю режим 7-ми дневного перехода с автоматическим опустошением своих структур от имеющихся помех». 

Каждый из нас, несмотря на то,что мы имеем одинаковые структуры, каждый из нс уникален, уникален и по своим эволюционным задачам, уникален и по набору тех достижений и недостатков, которые мы имеем, поэтому такая команда работает индивидуально под каждого в течение семи дней в автоматическом режиме: равномерно происходит ликвидация, опустошение от помех, восстановление необходимых структур и ровно через семь дней этот переход завершается, т.е. фактически, буквально Вы получаете на физическом плане результат медитации на седьмой день. Этот срок вполне достаточен, чтобы Вы прошли его достаточно комфортно, основательно и уверенно. Этой фразой будет заканчиваться каждая наша медитация и в общем-то в дальнейшем Вы будете комбинировать медитации под свою цель и завершать её такой же фразой. 

ВНИМАНИЕ! 
АУДИОЗАПИСИ МЕДИТАЦИЙ ПРЕДУСМОТРЕНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, 

поэтому запрещается передавать свои файлы другим персонам, а также необходимо использовать наушники, чтобы избежать вовлечений случайных людей в медитацию.
 Инструкция