вторник, 28 ноября 2017 г.

Что посеем – то пожнём

Что мы заказываем в мотивации, то и получаем в итоге по факту на всех семи уровнях творения:

1.     Творец – Принцип – Человек;

2. Стихия – Дары – Семья;

3. Воля – Намерение – Общество;

4. Матрица – Генетическая конструкция – Человечество;

5. Знание – Навык – Формы жизни;

6. Разум – Структурная организация – Космос;

7. Бог – Данность – Вселенная

Триединство «Задача – Воин – Мотивация» проявляется на каждом из выше указанных уровней, то есть как стрежень (вертикаль), где «мотивация» – главенствующий элемент, потому что «задача» и «воин» - это обеспечение мотивации, то есть мотивация – главенствующий элемент всего.
Когда у человека мотивацией является проблема, как пример проблема здоровья, которую он собирается решать, и решение этой проблемы является единственным устремлением, то на практике выходит следующее: казалось бы, мы, рождённые с таким огромным багажом генетических механизмов, должны легко справляться с задачей поддержания здоровья, но не тут-то было. Мы изначально подходим к тому, что наше здоровье представляет собою проблемы, которые надо решать. И мы, согласно своим генетическим устремлениям, начинаем развиваться, образовываться, приобретать новые совершенные механизмы – и всё это направляем на то, чтобы победить болезнь. Но, даже обладая божественным знанием, мы не сможем победить болезнь, если вцементировали проблему здоровья в свою мотивацию. И каким-бы совершенством мы не обладали, в этом случае,  уже по определению, мы не можем получить здоровье. Потому что в нашей мотивации есть наличие проблемы.

Второй уровень творения – семья. Тот же момент: человек не пытается создать семью, а он изначально преодолевает проблемы, как пример, одиночества, поэтому такие семьи распадаются. Потому что в мотивацию жёстко и однозначно заложена проблема семьи.
То же самое происходит в обществе, в человечестве, в формах жизни, в космосе, во вселенной – на всех остальных уровнях творения.

На первом коне мы возобновляем себя как Творцов. Универсальная мотивация – мотивация творца;
На последующих конах мы возобновляем задачу «Возрождение рода» (рода человеческого);
Но почему только 10% творцов принялись за решение этой задачи?
- Потому что остальные 90% инстинктивно чувствуют, что если возьмутся выполнять эту задачу, то нанесут удар, в том числе и по себе. А этого никто не хочет. Но перед этими 90-ми процентами всё равно жёстко стоит вопрос:
А чего вы хотите от жизни? Вы выбираете жить или решать проблемы жизни?
Жить, значит утверждать себя как:
1)      Принцип (верность, справедливость, честь, совесть);
2)      Семью, дары (жизнь, здоровье, счастье, развитие);
3)      Волю – Намерение – Общество;
4)      Матрицу – Генетическая конструкцию – Человечество;
5)      Знание – Навык – Формы жизни;
6)      Разум – Структурную организацию – Космос;
7)      Бог – Данность – Вселенная
Таким образом наша мотивация выливается в жизненную позицию, то есть в то, во что мы всеми своими силами пытаемся превратить свою жизнь. Но это не только наша личная жизнь, это и жизнь нашей семьи, династии, базового и единого рода. Это то, во что в итоге складывается единая жизнь.

Если мы смогли на это переключиться, то в этом случае безграничный арсенал Творца высвобождается и направляется на развитие и себя самих, и семьи, и общества, и  человечества, и всех форм жизни, космоса, вселенной.


В основе лежит как всегда – чистота намерения, а не сиюминутная выгода и уж точно не проблема, которая достала. Чистота в простоте: родился человеком – будь человеком, тогда и творение – человеческое!