понедельник, 18 декабря 2017 г.

Если здоров, то вечен!

Наша задача, обращаясь к истокам нашей духовности, подходя сознательно к происходящему, дать детям возможность более глубоко отразить свои чувства, аналоги которым есть в памятниках народного творчества, которые выражают те или иные чувства, прожитые реальными людьми. Чувства эти выдержали проверку веками, несут самые высокие человеческие качества, алгоритм которых, если здоров, то вечен!
Ведающие знания волной шли к обращающемуся к ним и хлыли, отхлынивали в пространство при рождении новой мысли. Это стихотворцы, сказители, певцы героических и исторических былин. Волхвы — это люди в наивысшей степени природные, их жизнь была Учителем, который постоянно учился в Природе, а все окружающие по мере своей открытости учились у волхвов. Это были главы племён — князья. Жрецами они были в момент жертвенного служения. Волхвование жесточайшим образом уничтожалось. Но волхвование мыслью растекалось по древу жизни и хранило дух росо через обряды, всё творчество, а так же через знахарство, т.е. через тех, кто знает.

В древности ведение понималось как редкий чудесный дар от бога. Оно заключалось в прирождённом умении понимать, казавшийся другим таинственным, язык божественной природы называть явления жизни людей, проявляемых в окружении, молить и заклинать его стихии, употребляя силу слова, очищение водой и огнём, пеленой.

Служители Знича — это волхвы. 
Служители Знича, показывая своё вдохновение им, давали ответы, содержащие средства к излечению больных, видя внутреннее состояние человека. Врачевали душу, делая совет о совершении поступка, который мог открыть душу и принести оздоровление.

Знич - Бог Знаний - Это эфир, мгновенно перемещающийся Стрибоговой силой, животворящая теплота знаний, сознания, чуткое движение которого производит Природу, а сильный жар даже растопляет или сжигает. Это Огонь внутреннего характера. 

Этот Огонь потух в человеке из–за тех причин, которые породил в себе человек: и страхи, и переполохи, и чащи, и трущобы — всё это порождение бессознательного бытия, закрученного в собственные ощущения. Служители Знича проясняли в сознании человека, что его привело к болезни, а не гнали их, как пришельцев из вне, как будто напасть неведомо откуда, т.е. претворяли закрученную силу на созидание человеком своего здорового окружения.

Теперь, овладевая кон за коном, Вы сами учитесь прояснять в своём сознании, что привело Вас к болезни, к тяжёлым жизненным обстоятельствам, к неудачам, корректировать себя и менять свою жизнь, своё состояние здоровья. 

Успехов Вам на этом благодатном пути!