среда, 31 января 2018 г.

» Пришло время осветить глобальный Закон Равновесия

2001 год

Всё в Мире, от энергетических полей до материальных объектов, существует в условиях гармоничного равновесия. Ярким наглядным примером, известным Вам ещё со школьной скамьи, являются перепады атмосферного давления. Природа не терпит перекосов, и когда в одном месте появляется «возмутитель спокойствия», её реакция не заставляет себя долго ждать. Вначале образуется так называемая буферная зона, задачей которой является сглаживание резкости перехода от эпицентра к спокойной области вокруг. Эта прослойка гасит собою возмущенный источник, тем самым, восстанавливая баланс. Механизм этот срабатывает неизбежно и безотказно. При этом, когда одна система выходит из равновесия, действует принцип поглощения меньшего большим. 

Вам известно, что невозможно описать систему языком этой системы, это общеизвестный принцип современной науки. Таким образом, неравновесная система усмиряется при помощи той более крупной, частью которой сама является. Например, при загрязнении окружающей среды в локальной географической точке приводится в действие вся экосистема данного региона, или экосистема Планеты, если масштабы загрязнения велики. Как видно на этом примере, так происходит во всём. 

И человеческий организм тоже не является исключением. Вспомним ещё раз о том, что Человеческое Тело является совокупностью огромного количества энергетических полей разной природы. Предлагаю Вам принять Тело как отдельную равновесную систему в гармонии с системами окружающего пространства. Человек непрерывно находится в динамичном движении, поэтому от его равновесия зависит эффективность его действий и результата. В связи с этим каждому из нас необходимо всегда контролировать своё внутреннее состояние именно в плоскости равновесия. И делать это нужно привычно и естественно, как Вы дышите, ходите, говорите, то есть на уровне рефлекса, рефлекса осознанного и развитого до совершенства. 

Что это в целом означает? 
- Рассмотрим нарушение Закона Равновесия в Человеке, который живёт неосознанно. Человек, в этом случае неосознанно, игнорирует выполнение задачи Жизни. А ведь именно эта задача и есть та Сила, которая удерживает наши поля от искажения и дальнейшего разрушения. Значит, Человек рубит сук, на котором сидит. Длительный отказ от выполнения задачи создаёт массу всевозможных проблем. Поэтому для решения такого рода проблем возможно применить методику практической трансформации. Только тогда Человек осознаёт себя и своё место в Жизни, и Сила, разбуженная Сознанием, сама приведёт поля в равновесие.

Другой пример разбалансировки энергетических полей нашего организма более простой и обыденный. Человек в течение Жизни формирует определённую призму, систему ценностей, через которую оценивает себя, окружающих, Мир. Согласно такой оценки складываются устойчивые стереотипы. Как уже написано выше, это становится его привычной ежедневной настройкой. Когда Человек соприкасается с ситуацией, противоречащей его убеждениям, срабатывает эта настройка. Вы помните, что настройкой является взаимодействие наших энергетических полей в определенной плоскости. Поэтому, часто наш привычный уровень этого взаимодействия не позволяет нам реально оценить новую ситуацию. Для достоверной оценки каждой ситуации должна быть выбрана соответствующая ей настройка. 

Что же происходит в противном случае? 
- В нашей комбинации полей появляется новая энергетическая структура, отражающая реальную ситуацию. А наша настройка мешает её объяснить. В этом случае подобная энергетическая структура воспринимается организмом, как инородная. И организм пытается её нейтрализовать. Такие усилия часто и вызывают общую разбалансировку наших полей. Избежать подобной ошибки можно только одним способом – через гибкую настройку. На практике это означает постоянное изменение внутренней настройки в зависимости от условий, в которых в данный момент находится Человек.

К числу естественных причин разбалансировки можно отнести все неблагоприятные условия внешней среды. Тут уже ничего невозможно изменить. Однако даже в этом случае, точно подобранная настройка максимально снизит последствия для организма.

На этих примерах Закона Равновесия Вы составили общее представление о том, как он действует. Теперь рассмотрим использование Закона Равновесия для достижения поставленной цели. Всё начинается с определения и точной формулировки цели. Как она должна быть сформулирована? - Только как конечный результат. Ни в коем случае нельзя пространно описывать, как Вам видится способ его достижения. Во-первых, формулировка требует лаконичности, а во-вторых, видимый Вами способ далеко не всегда может куда-то привести, часто это сводится к хождению по кругу. Поэтому ограничимся формулировкой конечного результата. Следующим шагом является настройка. Пока у Вас отсутствуют навыки подобной практики, для начала предложу самый простой вариант. Лёжа, в состоянии покоя, сосредоточьте свое внимание на телесных ощущениях. Необходимо почувствовать своё Тело, как единое целое. Вы должны дождаться, когда исчезнут ощущения напряженных мышц во всём Теле, а общее состояние будет ровным. С этого момента состояние Тела становится для Вас исходным на любую настройку. После этого Вы произносите конечный результат в той форме, в какой его сформулировали. Внимательно наблюдайте за волнообразными ощущениями в Теле, которые начнутся сразу после этого. Наступит момент, когда изменения прекратятся. На первый взгляд, Вы добьетесь ровного состояния, похожего на исходное, но это не так. Прочувствовав это состояние, Вы заметите разницу. Именно эта разница и придаёт Вашему новому ощущению своеобразную особенность. Это и будет Вашей точной настройкой на достижение конечного результата. Хорошо запомните её, чтобы в любой момент могли воспроизвести её по памяти ощущения. 

Теперь о дальнейших действиях. Проснувшись утром, возобновите найденную настройку и мысленным приказом зафиксируйте её на весь день. Для чего это необходимо? - Имея такую настройку, Вы постоянно будете взаимодействовать энергетически, а затем и физически, с кругом тех людей, которые помогут в достижении Вашей цели. С этой настройкой Вы ежедневно будете получать от Мира помощь в достижении цели. Это будет выражаться в несвязанных, на первый взгляд, событиях и встречах. Каждый вечер, снимая настройку, проанализируйте всё, что произошло в течение дня, не упустив ни одной детали. Заметив и выделив для себя эти события, примите на сегодня их, как достижение промежуточного результата. Тогда, на следующий день, это станет новой точкой отсчёта на пути к цели. Так, по принципу накопления результата, Вы сможете кратчайшим путем достичь цели. Если же Вы не будете ежедневно замечать и анализировать события, то каждый следующий день, даже при условии правильной настройки, Вы будете начинать с нуля, ни на йоту не приблизившись к цели. Поверьте, такая практика только на первый взгляд кажется довольно громоздкой, но это быстро станет привычным занятием. Затем, помимо достижения цели, Вы научитесь осознанно проживать каждый день своей Жизни. И Мир поможет Вам в достижении конечного результата именно благодаря действию Закона Равновесия. Мир всегда наблюдает за Вами, и любая новая настройка привлекает Его внимание. Она рассматривается Им как источник возможного дисбаланса. И Мир во избежание неравновесия обеспечивает Вам достижение цели. Вот таким образом, удерживая нужную настройку, Вы попадаете в созданную Миром буферную зону, которая и создаёт быстро и качественно ситуацию, в которой Вы получаете искомый результат. Как видите, Закон Равновесия действует бесстрастно и справедливо. В случае неосознанного проживания он нас бьёт, в случае осознанного – помогает. И то, и другое с одинаковой силой. И всегда эффективно. Тут уж выбор за каждым из нас: как жить и как взаимодействовать с Миром и Его Законами, которые работают и как кнут и как пряник. А для этого нужно так немного – жить осознанно.


Читательская гостиная И.Горяинова