среда, 10 января 2018 г.

Результирующая субстанция света - это единый организм вселенной

В эволюции вселенной всегда наступает момент, когда она выполнила поставленную задачу и достигла определённого совершенства. Но именно в этот момент вселенная понимает, что она себя совсем забыла. Увлёкшись эволюцией, она перестаёт осознавать свою исконную природу. Так и произошло на предыдущем этапе развития. Вселенной необходимо было вспомнить, что она представляла собой до начала этапа эволюции.

Чтобы рассмотреть и заново познать себя, бесконечная вселенная свернулась в восьмёрку. Познать себя можно лишь в сравнении двух противоположностей. С этой целью вселенная ввела принцип дуальности. При этом, центр восьмёрки сконцентрировал все линии напряжённости мироздания. Попросту произошло короткое замыкание. Из центра посыпались искры, которыми были мы – люди.

Вступил в действие план Орла. Согласно этому плану Вселенной необходимо было себя вспомнить. Инструментом вспоминания для её большого организма стали люди, которые и являлись самыми маленькими дееспособными элементами всего организма. Помимо этой функции мы являлись для всего организма источниками жизненной силы.

Механизм познания выглядел следующим образом: в верхней части восьмёрки осталась развитая и гармоничная Вселенная; там же находилось «Высшее Я» каждого человека. В верхней части существовали 16 функций, а в нижней 16 структур.

ФУНКЦИИ СТРУКТУРЫ

1. Бытие. 1. Структура Бытия.

2. Истина. 2. Время.

3. Источник. 3. Абсолют.

4. Результат. 4. Индивидуальность.

5. Восприятие. 5. Вечность.

6. Форма. 6. Мир.

7. Основа. 7. Исток.

8. Развитие. 8. Замысел.

9. Гармония. 9.Эволюция.

10. Жизнь. 10.Способ существования.

11. Действие. 11.Сознание.

12. Воля. 12. Дух.

13. Искусство взаимодействия. 13. Душа.

14. Здоровье. 14. Здоровая матрица.

15. Искусство направления Истины. 15. Манипуляция временем и пространством.

16. Материя. 16. Физическое тело.

29.12.2005 года, уже выполнив план Орла, мы реализовали план «Б» (подробнее). Вселенная, вспомнившая себя, развернулась из восьмёрки в бесконечность. С этого момента в дуальности уже не было необходимости. И принцип противоположностей перестал работать. Но люди остались клетками Нового Организма Вселенной. Вселенная вернулась в своё исконное состояние, то есть в субстанцию света. Тьма, как явление, перестала существовать. Произошло наполнение Светом.(подробнее) Весь период вспоминания занял ровно 186 триллионов 346 миллиардов лет.

Начиная с 29.12.2005., Новый Организм является вечно молодой световой субстанцией. Эта субстанция предъявляет требование живой молодости к каждой живой клетке. Субстанция состоит из 16 уровней света:
Свет Бытия.
Свет Истины.
Свет Источника.
Свет результата.
Свет познания.
Формообразующий свет.
Свет основы.
Свет развития (сила эволюционного устремления).
Свет гармонии.
Свет жизни.
Свет действия.
Свет воли.
Связующий свет.
Свет здоровья.
Направляющий свет.
Свет материи.

УРОВНИ СВЕТА

1. Свет Бытия.

На этом уровне Света формируется и существует Высшее Я. Что это такое? – Высшее Я – это световая субстанция, которая является носителем и источником эволюционной идеи. Именно Высшее Я в любых воплощениях и условиях эволюции является единственным администратором и контролёром нашего движения. Все управляющие импульсы (как награда или как кара исходят из Его субстанции).

2. Свет Истины.

Истина является прообразом времени и пространства. Истина многомерна. Это значит, что она способна проявлять себя во всех существующих формах и мирах. Более того, она способна тиражировать любые формы. На практике это выглядит следующим образом: любая форма одновременно существует в 4800 измерениях Истины. В каждом из измерений форма видоизменяется, но при этом всегда остаётся единственный общий знаменатель – суть этой формы. Здесь мы подошли к главному: Истина и есть суть.

3. Свет Источника.

Всё в мироздании является продуктом трансформации жизненной силы. Функция Света этого уровня заключается именно в том, чтобы в любой точке мироздания обеспечить необходимый объём жизненной силы.

4. Свет Результата.

Этот уровень Света единственной своей функцией имеет буквальность результата. Буквальность – это точная однозначная и целостная пространственно-временная характеристика результата.

5. Свет Восприятия.

Функцией этого уровня является механизм копирования. При этом, всё мироздание непрерывно копирует само себя, тем самым обеспечивая непрерывность как своего существования, так и устойчивость своих основных параметров. То же самое делают все проявленные формы жизни. Но при этом их задача значительно расширена. Они копируют себя в мироздании и само мироздание. Появляется уникальная возможность: при копировании менять некоторые параметры. А это значит, что мы имеем на этом уровне Света реальную возможность любых изменений.

6. Формообразующий Свет

Функция этого Света заключается в создании форм. С одной стороны, он сохраняет те формы, которые уже существуют, а с другой – творит новые. (Форма – это точный объём предмета.)

7. Свет Основы.

Функция этого уровня Света очень важна и интересна. Он расставляет все существующие формы в конкретном положении относительно друг друга.

8. Свет Развития.

Сила, которая генерирует этот уровень Света, является силой эволюционного устремления. Функция этого Света заключается в непрерывном поддерживании в нас стремления к развитию.

9. Свет Гармонии.

До 29 декабря 2005 года, при наличии дуальности, гармония в первую очередь обеспечивала баланс, равновесие между этими противоположностями. В нынешних условиях гармония является самостоятельно действующим элементом. В настоящее время гармония обеспечивает отсутствие двойственности. То есть, именно она гарантирует однозначность всего.

10. Свет Жизни.

Функция этого уровня очень проста. Этот Свет даёт жизнь всему, что собою наполняет. Это касается как формы, так и идеи, ситуации, замысла.

11. Действующий Свет.

Этот уровень Света обеспечивает любую мгновенную манипуляцию в том объёме, который этим Светом заполнен.

12. Свет Воли.

Он обеспечивает концентрацию всех механизмов мироздания на достижение поставленной задачи, фиксируя все уровни Света в том месте и в то время, где необходимо получить результат.

13. Связующий свет.

Этот Свет выполняет функцию, которая раньше отрабатывалась Душой. Этот Свет связывает нас по нашему выбору с теми явлениями или объектами, с которыми нам необходимо взаимодействовать.

14. Свет Здоровья.

Функция этого Света гарантирует и обеспечивает на практике состояние нашего организма. Если мы выбрали здоровье, то мы однозначно здоровы. А если хотя бы предполагаем наличие болезни, то именно этот Свет сделает нас однозначно больными.

15. Направляющий Свет.

Его функция – направлять Свет Истины на выбранный объект или явление. Это необходимо, во-первых, для восстановления сути этого объекта или явления, а, во-вторых, для для наделения сутью вновь созданную форму.

16. Свет материи.

Этот Свет обеспечивает завершённость любого замысла в виде материального объекта.

Все 16 уровней Света объединяются в целостную световую субстанцию. Плотность каждого Света в этой субстанции всегда постоянна по всему объёму мироздания и выстроена на базе единственного универсального алгоритма вселенной.

Всё, что существует в нашем мироздании, представляет собой различные формы существования информации. Но Свет, о котором идёт речь, никогда не является информацией. Результирующая субстанция Света, сложенная из 16 уровней Света, обладает уникальной способностью. Не являясь информацией, она способна создавать любую информацию: результирующая субстанция Света → идея, замысел → поток информации, то есть энергии → электромагнитное поле → факт существования результата.

Игорь Горяинов 2006 год