вторник, 20 февраля 2018 г.

Таким образом необходимо подводить итог каждого прожитого дня




Прошлое, настоящее, будущее - фактически непрерывность нашего восприятия и осознания.

Когда и почему наше восприятие прерывается? Из-за чего мы теряем память, перестаём чтить предков? Забываем их, следовательно не понимаем. И те крупицы событий, которые до нас доносятся, никоим образом нас не затрагивают и не помогают жить сейчас.

Вы помните, что прошлое - настоящее - будущее всегда сконцентрировано здесь и сейчас, то есть в данный момент, в данный миг. Теоретически в нас собрана вся эволюция, которая была и которая будет. Но мы это на практике не чувствуем, не воспринимаем, соответственно, ни коим образом не в состоянии применить.

В чём же здесь дело? - Старая цепочка последовательных этапов, которые мы так и не научились до сих пор применять: действие - результат - анализ - знание - мудрость. Что даёт последовательное исполнение этих этапов? - Ни одно усилие во вселенной, будь то один человек, будь то семья или весь род, ни одно усилие не проходит безследно, оно обязательно вызывает тот или иной результат. Если, ни каждый из нас, ни семья не род, чётко не отслеживает свои действия по этим этапам, то в итоге каждый результат любого усилия для кого-то имеет значение, кто-то этого даже не замечает, поэтому общая картина так и не складывается. Ведь, у каждого усилия и итогового результата есть свой результирующий вектор. И в том случае, когда мы реализуем все этапы этой последовательности, то результирующий вектор становится неотъемлемой частью результирующего вектора эволюции рода. Только тогда это древо усиливается, разрастается, умножается мудростью.

А что мы имеем на день сегодняшний? - Прочувствовать очень легко. Если мы вспомним об абсолютной картине мире (2-й кон), то есть той копии, которая находится в нашем внутреннем пространстве, то мы без труда можем переключиться и прочувствовать внутри себя эти результирующие вектора - их десятки миллиардов. И все они разрозненны и, зачастую, направлены против кого-то. И это неизбежно в этом хаосе. Отсюда идёт разрозненность внутри каждого человека, всё больше разрастаясь на уровнях семьи, общества, человечества. Отсюда эти вечные споры между верующими и атеистами, между медиками и целителями, между учёными и волхвами... При таком положении вещей, эти споры никогда не прекратятся. И не правы здесь обе стороны - потому что направлены друг против друга.

20 февраля 2014 года была проведена большая работа - исходя из того, что всё произошедшее и готовое произойти впредь находится внутри нас, здесь и сейчас, был наведён порядок.

Наша внутренняя копия
Так как, всё что существует, сфокусировано здесь и сейчас, то для отработки используются события дня сегодняшнего - нет смысла идти к началу эволюции, нет смыла идти к её продолжению, потому что всё, что там заложено мы имеем сегодня здесь. И, с позиции единства времени, необходимо отрабатывать всё, что сделано и каждым из нас и родом вообще.

Итак, действие.
Интересная закономерность, о которой вам необходимо знать. С одной стороны, мы вовлечены в обще родовое действие, независимо от тог, понимаем мы это, не понимаем мы это. Такое положение дел заложено изначально для того чтобы эволюция свершилась, чтобы ничего не пропало даром и не развалилось. То есть, есть фактор вовлечённости нас в действие уже по факту своего существования. С другой стороны, мы часто неосознанно и необдуманно ежедневно совершаем свои действия. И, хотя наши усилия в целостности всё равно направлены на эволюцию рода, на практике - для себя или для семьи, мы получаем свои результирующие вектора - именно из-за неосознанности. необдуманности своих повседневных задач.

Именно с этой точки зрения рассмотрим действия и результаты дня сегодняшнего. Та неразбериха, которая внутри наших пространств существует, уже проявлена и природа их понятна, поэтому работу начинаем с того, как должно было происходить. Ведь Замысел как единый эволюционный алгоритм непрерывно продолжает себя реализовывать, понимаем мы это или нет. Но, чем больше мы не понимаем, тем больнее реализация этого Замысла бьёт по каждому из нас. В этом случае, боль, проблема используется для того чтобы вернуть нас в строй, а не давать биться и метаться по одиночке.

Итак, что присуще реализации эволюционного Замысла?
- В первую очередь, единство. И вот в этом состоянии единства, здесь и сейчас, мы себя вернём. Прежде чем начать действие, необходимо быть теми, кем мы быть обязаны - единым живым родом. Все усилия во вселенной, в любом случае, попадают в общую копилку. Но, в зависимости от того, с каким подходом мы эти усилия совершаем, мы получаем для себя своё результирующее состояние. Если идти разрозненно, каждый сам по себе, то эта разрозненность, зачастую агрессивная, враждебная, укореняется в нас самих. Мы начинаем на кого-то кидаться, обязательно кто-то кидается на нас, и эти усилия, направленные друг против друга, в итоге довольно-таки быстро и мучительно прерывают нашу жизнь. Может быть, где-то глубоко, каждый помнит, что есть другой путь, что всё может быть иначе, но из-за постоянной дерготни и взаимных нападок, чаще всего, нет времени успокоиться, взглянуть внутрь себя и вспомнить всё, что необходимо. Для нас, разрозненных внутри самих себя, окружающая действительность не может быть не авторитетом, ни учителем. Внешняя действительность нам кажется хаотичной по образу и подобию нас самих, мы и хаос и то знание, которое в нём для нас же отображается, не считаем авторитетном. И это Знание мало кому помогает двинуться в сторону воспоминания. А каждому есть что вспомнить. В каждом из нас здесь и сейчас собрана вся эволюция со всеми своими закономерностями, пояснениями и механизмами. И, для того чтобы не озираться вокруг, слушая множество речей и правдивых и лживых, мы обратимся к тому источнику, которому привыкли доверять - к богу внутри себя, к себе самим. Но к этому источнику можно прикоснуться, только базируясь на практическом единстве, то есть на том состоянии, в которое мы себя возвращаем.

А в чём на практике заключается единство? В чём оно буквально реализуется? - Если просто и понятно: когда мы едины, то каждый живёт для всех и все живут для каждого. Вот когда, таким образом, безкорыстно всё складывается, поверьте, всё, о чём каждый мечтает для себя, для своих близких, не нужно будет даже достигать, это всё у нас будет естественным путём, без усилий. только за счёт того, что мы на практике едины.

Жизнь каждого для всех и всех для каждого.

В состоянии практического единства, прежде чем совершить какое-либо действие, какое-либо усилие, необходимо знать задачу. Есть обще родовая задача, есть династическая, есть семейная. Здесь и сейчас, в день сегодняшний, такая задача существует. И для её реализации мы все уже совершили действие. И как сумма всех усилий - действие одно. В результате многомиллиардных усилий мы получили единый результат.

Каким образом работает принцип "Жизнь каждого для всех и всех для каждого" ? - В этом случае каждый из нас направлен на единый общий результат. Именно этот единый общий результат каждый из нас будет анализировать. Одновременно, в ответ, Единый Род фокусирует внимание на индивидуальных усилиях и результатах. И одновременно с анализом каждого из нас общего результата, Единый Род таким же образом фокусируется и анализирует результат каждого усилия. То есть, каждый из нас одновременно анализирует общий результат и в то же время анализирует результаты всех. Взаимный анализ обогащает друг друга, наполняет той силой, которую даёт анализ. Необходимость и сила анализа в том, что разнонаправленные вектора начинают ощущаться как единое усилие. Такой анализ вбирает в себя действия и наших предков и наших потомков. Такой работой мы воссоздаём единство как таковое.

Этот анализ соединяется Знанием и обретает мудрость. Мудрость по сути своей едина. Она по определению не может принадлежать кому-то немногим. Она нарабатывалась всеми и принадлежит всем. И полученная таким образом мудрость является не только общим достоянием, она является мощным инструментом исправления тех событий, которые совершены. Достигнутая таким путём мудрость укрепляет практическое единство. Без единства она и возникнуть не может. Одно дополняет другое. Разрозненные до этого вектора силы внутри вашего пространства, сливаясь в единый результат, трансформируются в единый силовой вектор. Такой глубинной упорядоченности внутреннего пространства в результате каких-либо других практик мы не получим. При такой работе мудрости одновременно в вашем внутреннем пространстве убирается сама основа конфликта как такового.

Таким образом необходимо подводить итог каждого прожитого дня.

Практикуя это каждый день, вы достигнете того, что это будет у вас занимать две-три минуты. А если забыли это сделать, то состояние незавершёнки будет очень явным и острым.

Упорядоченное единство и абсолютный вектор силы - вот чем нам отвечает мудрость. Поэтому мудрости отводится главенствующее значение в эволюции. Только мудрость созидает.

20.02.2014. "Жизнь каждого для всех и всех - для каждого"