вторник, 6 марта 2018 г.

Своевременное обнаружение и нейтрализация опасности или уход от неё

Четыре базовых принципа. Четыре дара. И четыре основных инстинкта. Инстинкт - это механизм, который на глубинном бессознательном уровне обеспечивает наше выживание и существование. Когда речь идёт об инстинктах, то, в первую очередь, требуется сказать вот что: инстинкты в идеале управляемы. Но до поры, до времени инстинкт выведен из-под контроля каждого отдельного индивидуума. Зачем? - дДля того чтобы ещё недостаточно развившийся индивидуум не успел наломать там дров, рубануть сук, на котором сидит. Поэтому, инстинкты были выведены из-под контроля человеческого индивидуума. Но что такое человек, человечество, не владеющее своими инстинктами? - Это те самые библейские овцы, стадо. Потому что существа, владеющие инстинктами, могут этим стадом управлять через инстинкты в полном объёме. Это сделано не для нашего унижения. Это - мера предосторожности. Ни Богу, ни Высшему разуму такое стадо овец не нужно. Поэтому, в эволюции наступает момент, когда человечество планеты готово к тому, чтобы для себя этот механизм открыть. Но здесь очень тонкая грань. С одной стороны, мы открываем для себя свои инстинкты, чтобы их познать; с другой стороны, мы ни в коем случае не должны вмешиваться в их работу. И, при этом, мы должны в себе действие этих инстинктов совершенствовать непрерывно. 
Познавать, совершенствовать, но не вмешиваться - этому искусству нам предстоит одновременно с познанием обучаться. 
Итак, начнём с первого - инстинкт самосохранения. 
Что же он из себя представляет на уровне живой материи?- Сознание. Сознание - это созидание намерением. 
И инстинкт самосохранения на уровне живой материи представляет собой намерение безопасного выживания.
Что это означает на практике? - Во-первых, работают все органы чувств. Это уже в биологической материи. Органы чувств чётко отслеживают окружающую действительность, верно определяют возможную опасность и вовремя её или устраняют или избегают. 
Итак, инстинкт самосохранения - это совершенный механизм обнаружения возможной опасности, нейтрализация этой опасности или ухода от неё. 
В лучшем случае, это механизм у нас работает процентов на два. Поэтому - столько несчастных случаев, поэтому - мы совершенно необдуманно продолжаем лезть в какие-то ситуации, которые при полноценной работе инстинкта были бы нами распознаны как опасные. 
Человек, владеющий своими инстинктами, в нужный момент должен преодолеть свой инстинкт, то есть преодолеть свою безопасность, чтобы спасти всех. 
С помощью медитации от 07.03.2013. Вы можете
1. Познать намерение безопасного выживания;
2. Познать взаимодействие живой и биологической материи в реализации этого намерения;
3. Прочувствовать, как это намерение обеспечивается у Вас сейчас и как оно должно обеспечиваться в идеале;
4. Взять и овладеть намерением и его обеспечением в целом.

Вы сами решайте, сейчас Вам это делайте или впоследствии, когда дойдёте по конам. 

Игорь Горяинов