вторник, 24 апреля 2018 г.

Зачем вспоминать прошлое воплощение?


ПРОШЛАЯ ЖИЗНЬ

ПРОШЛОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ


Человеческое Сознание попадает на физический уровень с момента оплодотворения яйцеклетки. Оно развивается и совершенствуется вместе с ростом тела. Наше Сознание достигает значительного развития в зрелом возрасте. По Законам Эволюции физическое тело человека бессмертно. Нарушив эти Законы, мы тем самым прекращаем эволюцию Сознания. Эволюция прерывается в момент смерти физического тела.

С первого момента жизни Сознание формирует нить, которая называется нитью осознания. Она складывается из тех событий, которые с нами происходят. Владея определёнными техниками, можно просмотреть нить осознания как видеофильм всего жизненного пути человека. В момент смерти физического тела нить осознания тоже обрывается. В результате этого наша Душа не имеет информации, какие жизненные задачи нам удалось выполнить в этом воплощении. В результате, Душа ставит на следующее воплощение уже выполненные жизненные задачи.

Эволюция Вселенной до 11 мая 2002 года выполняла одну основную задачу: множество видов и форм жизни с множеством вариантов развития. Благодаря этой задаче, каждое человеческое существо имело сотни тысяч воплощений в разных телах и на разных планетах. Такое воплощение вписывалось в эволюционную задачу Вселенной. С 2002 года Вселенная вышла на следующую эволюционную ступень. Теперь в её задачу больше не входит увеличение числа видов и форм жизни. В отношении человека перед Вселенной стоит единственная задача – восстановление Статуса Человека. В этот Статус входят четыре основных качества: быть живым (т.е. бессмертным), быть здоровым, счастливым и развитым. И сейчас Человеку даны все возможности и Вселенские механизмы для достижения поставленной задачи. Начинать необходимо с восстановления памяти всех своих воплощений.

Дух существует вне линейного восприятия времени. Это означает, что мы живём во всех своих воплощениях одновременно. Почему же мы продолжаем воспринимать эти воплощения как последовательную цепочку? На этом необходимо остановиться для более глубокого понимания своих целей и задач на примере одной жизни.

Существует понятие: пульсация Сознания. Это означает, что наш Дух, сам являющийся продуктом Сознания, по очереди просматривает одно воплощение за другим. Для того, чтобы восстановить память прошлой жизни, нам потребуется активизировать концентрацию Духа именно на этой жизни.

В ходе медитации будут выполнены следующие задачи:
1) восстановить целостность нити осознания, объединив тем самым память прошлого и нынешнего воплощения,
2)  осознанно преодолеть в прошлом воплощении смерть физического тела и избавиться от страха смерти,
3) завершить информационно все незавершённые дела (карма).

Каждый день мы планируем для выполнения какой-то работы. Почему планирование по своей сути опасно?
Предположим, Вы запланировали отремонтировать электроприбор. И по каким-то причинам не успели это сделать. Невыполненная работа сразу получает статус незавершённого дела. Вы можете реально сделать это в любой другой день. Но Вы не выдержали срока, который сами для себя установили, следовательно это незавершённое дело осядет у Вас, будет постоянно оттягивать на себя часть внимания и энергии. Даже сейчас, находясь в своём нынешнем теле, мы продолжаем отдавать энергию  в незавершённые дела всех прошлых воплощений. А исправить ситуацию на самом деле достаточно просто.

Во время медитации мы снимем с этих дел все установленные сроки и завершим их информационно. При этом вся накопленная в них энергия полностью высвобождается и возвращается в наше распоряжение.
4) При восстановлении памяти прошлой жизни, Дух внесёт необходимые поправки в жизненную задачу нынешнего воплощения.

5) Будут завершены все незавершённые дела нынешнего воплощения.

Игорь Горяинов
Автор методики "Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации".