вторник, 18 декабря 2018 г.

ВЕЧЕР НАКАНУНЕ НАЧАЛЬНОЙ (НУЛЕВОЙ) НОЧИ ЙОЛЯ

ОЖИДАНИЕ ПЕРВЫХ ГОСТЕЙ.
Волхв уже подготовил храм, посвящённый славянскому богу Зничу, к приёму родичей, которые скоро соберутся на двухнедельное празднование великого Йоля. К вечеру развёл перед храмом путеводный костёр, чтобы в рано наступающей зимней темноте никто не сбился с пути.
Знич (Знания) — родоначальный Огонь, причина самого Огня, самой теплоты, это тонкое вещество, по всей природе разлитое, во всём носящееся. Это энергия, она же и цвет, и аромат, и движение, и вибрация, побуждающая новое движение, она же и звук, и дыхание — единое целое, состоящее из великого множества. Это дыхание Вселенной, её пульс, единый во всех её концах.
Йоль – время священного праздника и общего пира, в которое все члены рода к вечеру Начальной Ночи на две недели собирались вместе, чтобы вновь встретить солнце, восставшее из мрака, и узреть возрождённый мир. Верили, что неудачи и горе ожидают остающегося в это время в одиночестве или среди чужих, вне своего рода. Помимо общения, гуляний и пиров, в это время совершается множество обрядов, способствующих сплочению рода, осознанию его как единого целого, обеспечению успешного будущего всему роду и каждому родичу.


НУЛЕВАЯ НОЧЬ ЙОЛЯ

Йоль начинается в ночь с 19 на 20 декабря – это Начальная Ночь Йоля («нулевая» по счёту ночь).
© Древняя славянская традиция проводит обряд Йоль. Существует 11 атрибутов Рода: 
1.ДОМ- ДЫХАНИЕ ОЧАГА МУДРОСТИ

2.АРКА- АРКАН АБСОЛЮТА

3.УСАДЬБА- УЮТ СОЮЗА АСОВ ДАР ЕСМЬ БОЖЕСТВЕННОГО АКТА

4.МОСТ- МЫСЛЬ ОБОЗНАЧИЛА СТВОЛ

5.ПРОЕКТ- ПУТЬ РОДОВОЙ ОБИТЕЛИ ЕСТЬ КОНА ТАИНСТВО

6.ВОРОТА- ВЕЧНАЯ ОБИТЕЛЬ РОДА ТАИТ АЗ

7.ПРУД- ПРОСТРАНСТВО УПОРЯДОЧЕННОГО ДЕЯНИЯ

8.ОГРАДА- ОБЕТ ГРАНИЦ ДЕЯНИЯ АБСОЛЮТА

9.ДОРОГА- ДУХ ОПРЕДЕЛИЛ РОДУ ГАРМОНИЮ АЗ

10. ГНЕЗДО- ГАРМОНИЯ НЕДР ЗДОРОВЬЯ

11. АЛТАРЬ- АЛГОРИТМ ТАИНСТВА РОДА ЕСМЬ 
ИТОГОВЫЙ АТРИБУТ: 

12.БУР ОМ ГА- БРАТСТВО УЗ РОДА ОСВЯЩАЕТ МУДРОСТЬЮ ГАРМОНИЮ 

В определённой последовательности, 19-го декабря, мы подводим итог уходящего года и закладываем новый перечень результатов на год следующий. Одновременно, мы помогаем Солнцу и Планете проснуться от спячки и, с момента солнцеворота, все вместе вступаем в следующую астрологическую фазу. Каждую ночь мы отстаиваем один родовой атрибут за другим. Отстаиваем внутри себя для всех. Наша индивидуальная годовая программа сплетается с другими в династическую, а затем все вместе - в родовую. А тщательное соблюдение обрядовых действий обеспечивает гармоничное единство множеств. При этом каждая индивидуальная задача поддерживается и усиливается обще родовой и наоборот. 
Сформировать и активизировать себя в выполнении годовой задачи
Главное - это эволюция нас как сущности. Именно сущность в отработке годовой задачи обретает новые качества и способность выполнить ту или иную работу. И делает это именно в привязке к конкретному телу в полном слиянии с ним. 
В этом и вся ценность сущностной эволюции.
В годовую программу мы выставляем те результаты, которые сиюминутно получить ещё не можем или из-за внутренних недоработок, или из-за непреодолимых внешних обстоятельств, из-за простого неумения или отсутствия нужных механизмов и навыков. И вот всё это мы достигаем в течение года, работая в связке сущность - тело. И по итогам года нам с вами удаётся обрести те необходимые возможности, чтобы получить необходимые результаты в любой удобный для нас момент. 
И чтобы полностью завершить годовой круг, подтвердить обретённые качества, мы используем алгоритм 12-го элемента - Братство Уз Рода Освящаем Мудростью Гармонии. Именно мудрость ставит завершающую точку в нашей годовой эволюции. Годовая программа мудростью заканчивается и следующая - с мудрости стартует.
Сущность - это возможность. А тело - это перечень результатов, в которых оно чувствует потребность. И в ответ на этот перечень сущность формирует задачу. Те результаты, которые сущность в состоянии обеспечить, сразу включаются в режим реализации. А те результаты, которые ещё необходимо наработать, сущность складывает в свою годовую программу. Годовая программа складывается в абсолютной родовой реальности. Она базируется сущностью на базе задачи единого рода, базового и династического. Но, сначала сущность проводит инвентаризацию предыдущего года: все направления, которые входили в задачу этого года, сводятся к единому итоговому значению, фиксируются и с этого стартуем в год следующий.

Знич, Знать — Бог Знаний - подробнее здесь