Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

вторник, 18 декабря 2018 г.

ВЕЧЕР НАКАНУНЕ НАЧАЛЬНОЙ (НУЛЕВОЙ) НОЧИ ЙОЛЯ

ОЖИДАНИЕ ПЕРВЫХ ГОСТЕЙ.
Волхв уже подготовил храм, посвящённый славянскому богу Зничу, к приёму родичей, которые скоро соберутся на двухнедельное празднование великого Йоля. К вечеру развёл перед храмом путеводный костёр, чтобы в рано наступающей зимней темноте никто не сбился с пути.
Знич (Знания) — родоначальный Огонь, причина самого Огня, самой теплоты, это тонкое вещество, по всей природе разлитое, во всём носящееся. Это энергия, она же и цвет, и аромат, и движение, и вибрация, побуждающая новое движение, она же и звук, и дыхание — единое целое, состоящее из великого множества. Это дыхание Вселенной, её пульс, единый во всех её концах.
Йоль – время священного праздника и общего пира, в которое все члены рода к вечеру Начальной Ночи на две недели собирались вместе, чтобы вновь встретить солнце, восставшее из мрака, и узреть возрождённый мир. Верили, что неудачи и горе ожидают остающегося в это время в одиночестве или среди чужих, вне своего рода. Помимо общения, гуляний и пиров, в это время совершается множество обрядов, способствующих сплочению рода, осознанию его как единого целого, обеспечению успешного будущего всему роду и каждому родичу.


НУЛЕВАЯ НОЧЬ ЙОЛЯ

Йоль начинается в ночь с 19 на 20 декабря – это Начальная Ночь Йоля («нулевая» по счёту ночь).
© Древняя славянская традиция проводит обряд Йоль. Существует 11 атрибутов Рода: 
1.ДОМ- ДЫХАНИЕ ОЧАГА МУДРОСТИ

2.АРКА- АРКАН АБСОЛЮТА

3.УСАДЬБА- УЮТ СОЮЗА АСОВ ДАР ЕСМЬ БОЖЕСТВЕННОГО АКТА

4.МОСТ- МЫСЛЬ ОБОЗНАЧИЛА СТВОЛ

5.ПРОЕКТ- ПУТЬ РОДОВОЙ ОБИТЕЛИ ЕСТЬ КОНА ТАИНСТВО

6.ВОРОТА- ВЕЧНАЯ ОБИТЕЛЬ РОДА ТАИТ АЗ

7.ПРУД- ПРОСТРАНСТВО УПОРЯДОЧЕННОГО ДЕЯНИЯ

8.ОГРАДА- ОБЕТ ГРАНИЦ ДЕЯНИЯ АБСОЛЮТА

9.ДОРОГА- ДУХ ОПРЕДЕЛИЛ РОДУ ГАРМОНИЮ АЗ

10. ГНЕЗДО- ГАРМОНИЯ НЕДР ЗДОРОВЬЯ

11. АЛТАРЬ- АЛГОРИТМ ТАИНСТВА РОДА ЕСМЬ 
ИТОГОВЫЙ АТРИБУТ: 

12.БУР ОМ ГА- БРАТСТВО УЗ РОДА ОСВЯЩАЕТ МУДРОСТЬЮ ГАРМОНИЮ 

В определённой последовательности, 19-го декабря, мы подводим итог уходящего года и закладываем новый перечень результатов на год следующий. Одновременно, мы помогаем Солнцу и Планете проснуться от спячки и, с момента солнцеворота, все вместе вступаем в следующую астрологическую фазу. Каждую ночь мы отстаиваем один родовой атрибут за другим. Отстаиваем внутри себя для всех. Наша индивидуальная годовая программа сплетается с другими в династическую, а затем все вместе - в родовую. А тщательное соблюдение обрядовых действий обеспечивает гармоничное единство множеств. При этом каждая индивидуальная задача поддерживается и усиливается обще родовой и наоборот. 
Сформировать и активизировать себя в выполнении годовой задачи
Главное - это эволюция нас как сущности. Именно сущность в отработке годовой задачи обретает новые качества и способность выполнить ту или иную работу. И делает это именно в привязке к конкретному телу в полном слиянии с ним. 
В этом и вся ценность сущностной эволюции.
В годовую программу мы выставляем те результаты, которые сиюминутно получить ещё не можем или из-за внутренних недоработок, или из-за непреодолимых внешних обстоятельств, из-за простого неумения или отсутствия нужных механизмов и навыков. И вот всё это мы достигаем в течение года, работая в связке сущность - тело. И по итогам года нам с вами удаётся обрести те необходимые возможности, чтобы получить необходимые результаты в любой удобный для нас момент. 
И чтобы полностью завершить годовой круг, подтвердить обретённые качества, мы используем алгоритм 12-го элемента - Братство Уз Рода Освящаем Мудростью Гармонии. Именно мудрость ставит завершающую точку в нашей годовой эволюции. Годовая программа мудростью заканчивается и следующая - с мудрости стартует.
Сущность - это возможность. А тело - это перечень результатов, в которых оно чувствует потребность. И в ответ на этот перечень сущность формирует задачу. Те результаты, которые сущность в состоянии обеспечить, сразу включаются в режим реализации. А те результаты, которые ещё необходимо наработать, сущность складывает в свою годовую программу. Годовая программа складывается в абсолютной родовой реальности. Она базируется сущностью на базе задачи единого рода, базового и династического. Но, сначала сущность проводит инвентаризацию предыдущего года: все направления, которые входили в задачу этого года, сводятся к единому итоговому значению, фиксируются и с этого стартуем в год следующий.

Знич, Знать — Бог Знаний - подробнее здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.