пятница, 8 марта 2019 г.

С 9 марта (Заклички весны) по 20 марта 12-ти дневный цикл очищения

Весеннее равноденствие один из четырёх ключевых природных праздников. Он несёт в себе свой особый настрой, свой неповторимый образ обновления и возрождения, становления и пробуждения жизни, утверждения её как сути бытия. В этот день происходит мощный круговорот природных сил, с которыми человек, став сотворцом, может обрести пользу своему роду, но, что столь же важно, укрепить свою связь с родными Богами. Если зимнее солнцестояние - это рождение новой силы Солнца, то весеннее равноденствие - его вхождение в зрелость.

Также этот день - встреча зимы и весны. Зимушка сохраняла землю под снегами, не давая ей замерзнуть. И сейчас Зима отходит в мир Прави, исполнив свой долг, а Весна наоборот приходит в Явь. В этот важный день происходит прощание с Зимой и встреча Весны. А значит, что открываются тропинки между мирами Яви, Нави и Прави. Зима уходит в Правь через Навный мир. Потому что ей необходимо скинуть с себя весь негатив, который неизбежно к ней пристал в эту нелегкую для человека пору, когда очищающая дождевая вода застыла кристалликами льда, а лучи огнеярого Солнца так редки. И даже первозданная чистота снега к исходу темнеет от грязи. Люди, понимая это, стараются помочь Зиме очиститься, чтобы к ней вернулась исконная лёгкость и чистота и та скорее вернулась в Правь. И помощь эта приходит через очищающий огонь. Точно так же как столетия назад огонь очищения принимал наших ушедших предков на пути из Яви... Но перед этим люди кличут Весну. Почему кличут? Потому что слово – инструмент проявления силы в Явном мире. Человек как создатель и творец, как внук божий, в явном мире варганит всё по исконному родовому принципу. Чувство (а не эмоция) рождается духом и душой. Чувство это образ, который проходя через стать человека, пробуждает мысль, которая его детализирует, приспосабливает под материальный мир, верстает его под меру человека. Слово своей вибрацией уже физически ощутимой проявляет его в Яви. И в заключении деяние оживляет его. И вот словом, закликом люди насыщают Весну земными силами, вибрациями, настраивают её на нужную частоту, проявляют её. И всё это - одним лишь словом. Поэтому это так важно.

Гудёжные (гуда – заклик, гудеть – кликать) песни непременно громкие, чаще всего раскатистые, затяжные. Первые вестники весны - это перелётные птицы, возвращающиеся в родные края. Движимые силами природы, они как сигнальные маячки вещают нам, несут весть, что «вот они мы! Несём на хвосте весну!» И это событие человек так же кличет, приближает, наполняет силой. Первыми возвращаются жаворонки. А люди знают, что доброта к доброте льнёт, красота к красоте, подобное притягивает подобное. И пекут они «жаворонков», что бы подкинуть их в воздух, посадить повыше на шесток, на крыши домов, ветви деревьев.

Знаете как по кону исполняется задумка, желание?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.