среда, 30 декабря 2020 г.

Мы подходим к самой волшебной 13-й Ночи Йоля - Новогодней


Эти тринадцать ночей, от первого заката солнца и до последнего рассвета, – брешь между двумя годами, сакральный период, в течение которого нет ни привычного времени, ни привычных границ, когда вершится жребий богов и вращается веретено богини Судьбы, Урд. В эти ночи все миры сходятся в Митъгарде: боги и богини нисходят на землю...

Заканчивается Йоль в самую волшебную Ночь Йоля – это современная Новогодняя Ночь с 31 декабря на 1 января (собственно, на тринадцатую, о чём свидетельствует даже её древнеисландское наименование, Threttandi, т.к. счёт ведётся с «нулевой» Начальной ночи) – то есть 1 января по древнегерманскому летоисчислению - День Судьбы.

Следующий день (современное 1 января, начиная от свершения Новогодней Ночи, – это первый день Нового года до захода солнца) считался «Днём Судьбы». Всё, что сказано и сделано 1 января до захода солнца, определяло все события наступившего года (откуда и повелось наше «как Новый год встретишь, так его и проведёшь»). Считалось, что нет более верных знамений, чем знамения этого дня, особенно те, что были явлены во время волшебной Двенадцатой Ночи (от заката до рассвета); и самые сильные слова – те, что сказаны в эту Ночь. И ныне у всех народов Европы, включая славян, сохраняется особое «магическое» восприятие смысла волшебной Новогодней ночи – пришедшей к нам из глубокой древности Двенадцатой Ночи Йоля.

После Дня Судьбы, хорошо выспавшись, утром 2 января члены рода, во время 2-х недель Йоля все вместе, от младенца до старца, плечом к плечу торжественно, весело и празднично встретившие явление миру обновлённого солнца (утро дня после зимнего солнцестояния) и Новый Год, совместными обрядами «закрутившие» в нужную сторону веретено богини Судьбы, защитившие себя от злых духов тёмных ночей, должным образом умилостивившие своих богов (символизирующих древних предков), теперь собирали свои вещи и разъезжались по своим домам и по своим делам. Некоторым из них удавалось вновь встретиться лишь через год, во время следующего Йоля. Так праздник помогал сохранять единство всего рода и взаимную поддержку, необходимые для выживания.

Жизнь человека, как и жизнь всей вселенной, выстраивается по двенадцатиричной кодовой системе. Именно поэтому, с 1-го января каждого года мы с вами реализуем взятую на себя годовую программу развития.

Следует понимать, что реализация программы не идёт постепенно, чтобы завершиться к окончанию года, а полностью нами реализуется каждый месяц. 12 месяцев есть 12 завершённых алгоритмов. Поэтому, программа считается выполненной лишь в том случае, когда мы отработали её полностью в различных алгоритмах разума.

Поэтому 12-й месяц подводит итог работы в течение всего года.

Наша сущность в этом случае высвобождает себя для следующего полноценного этапа своей эволюции.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.