Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

воскресенье, 21 ноября 2021 г.

В споре рождается истина?

 

Все слышали фразу: «В споре рождается истина.» Это – глубочайшее заблуждение, хитрый обман. Потому что спор, по сути своей, представляет собой совсем другой механизм и не для поиска истины – точно.

И, для того чтобы это вспомнить, давайте прочувствуем, что такое спор на самом деле. Итак,

©СПОР: спутывание организма

Тут не важно уже: споры на уровне человек – человеку, или политические дебаты, когда целые массы людей о чём-то спорят, - итог всегда один: спутывание организма. Подобное спутывание есть у каждого, потому что каждый, больше или меньше, чаще или реже, спором пользуется – наше обычное состояние. Прочувствуйте это спутывание, оно буквально.

Давайте вспомним, что такое механизм спора?

- Сначала это – столкновение информаций, схватка информаций. Затем, это переходит в энергию и, наконец, уже опускается в материю, в буквальные системы организма. Прочувствуйте, что это спутывание в организме даже не всегда является следствием искажений системы организма, а есть именно само спутывание, связывание, пленение.

Человек, изначально полноценный, становится связанным, в большей или меньшей степени. Соответственно, понижается и дееспособность и все остальные функции.

На личном опыте вспоминаем, зачастую, стимулятором спора, как механизма, становится желание что-то доказать. И, так как доказательство должно быть быстрым и убедительны, мы переходим, зачастую, на повышенные тона и буквально вдалбливаем собеседнику или собеседникам то или иное своё убеждение. Такое вдалбливание вызывает неминуемую реакцию и начинается спор.

Очень важный момент: мы как сущность спор не инициируем и не участвуем в нём.

Спор – это наш, довольно низкий уровень проявления, низкочастотный, низменный, ближе к инфернальному. Именно на этом уровне мы сводим общение к спору.

Один момент, когда вы в чём-то убеждены и не правильно доносите своё убеждение через спор. Второй момент, когда спор сам по себе становится самоцелью, тогда два человека или две группы людей начинают спорить, даже не владея темой спора, не владея информацией. Это просто – массовое взаимное сплетение организмов. Эти сплетения накапливаются и идут за каждым из нас из воплощения в воплощение при любом материальном физическом проявлении. Этот груз никуда не делся. Он весь остался при нас. И в этом случае, надо думать не о себе хороших, которым теперь необходимо распутаться, а о тех, кого мы спорами запутали. Они запутаны ровно в такой степени, как и мы.

Мы, в своих низменных проявлениях никогда не доводим до конца цепочку: действие – результат – анализ – знание – мудрость. Низменное не способно анализировать в принципе. Низменное не обладает интеллектом, соответственно, не способно к анализу.

Итак, каждый сейчас, своим сплетением, является полной картой своих споров в течение эволюции. И самому механизму спора для применения в общении необходимо в себе положить конец и тем самым – всем спорящим с вами и вместе с вами освободиться от этого и распутываться.

Собрав в себе воедино все свои эволюционные споры и степень взаимной спутанности организма, воспринимая это собираемое как позорный груз для всех участников спора, не шарахаясь от своего внутреннего, и просто так от него никуда не деться, мы имеем уникальную возможность смотреть на это в себе извне как мудрость. Вот этим мы и пользуемся.

И самому механизму, самой привычке спора, применительно вообще, мы говорим сейчас «СТОП» и выполняем статику общей позиции жёстко, глубинно и однозначно. Низменный уровень, на котором идёт спор, никогда не обладает истиной, поэтому найти в результате спора истину не возможно. И сейчас, останавливая себя как спорщика, мы не просто растворяем следы, мы параллельно идём через запрет. Эту позорную низменную практику мы придаём забвению.

Вспомним и обращаем внимание, зачастую, нам даже не нужен «собеседник». Мы приходим уже к такому погружению в спор, что начинаем спорить сами с собой.

«ОТМЕНА» - отныне меняю Аз. На этом этапе нам предстоит распутать этот клубок «информация – энергия – материя», в который мы друг друга закрутили. Объём огромный. Как живой монолит мудрости выполняем это действие. Глубинно чувствуем, как в себе это нейтрализуем. В себе – это в живом монолите мудрости. Мудрость и низменный спор – не совместимы. Именно этой несовместимостью мы сейчас и пользуемся.

Мудрость бесспорна. Мудрость и является источником истины. И мудрец каждым своим вдохом, каждым своим движением проявляет истину, не доказывая ничего ни себе, ни окружающим. Мудрец – источник истины. Именно таковыми мы являемся, именно этим мы сейчас пользуемся, отменяя в себе привычку доказывать и спорить. И только с такой позиции мы способны избавиться и от самого спора и от всех последствий спора для всех. Привычка спорить и доказывать – это иллюстрация низких вибраций и источник сомнений. Как только мы начинаем в себе сомневаться, значит опять начинаем скатываться вниз. Это – индикатор. На него надо мгновенно реагировать и поднимать себя в состояние мудрости.

Споря, мы совершали действия и запутывались. С позиции мудрости, мы сейчас в себе, как источнику такого действия, источнику спора, даём оценку через анализ и знание. Только благодаря этому, удаётся нейтрализовать в себе спорщика и избавиться от последствий. Глубинно чувствуем в себе результаты этого распутывания: облегчение и освобождение.

«Возврат»

Мы изначально являемся живым монолитом мудрости и задача каждого из нас проявить себя как мудреца.

Чувствованием своего состояния свидетельствуем полную нейтрализацию запутанности и возобновляемся вечным родником абсолютного творения мудростью – «возврат». Мудрецами фиксируемся как живой монолит – «Аз есмь».

Глубинно чувствуем себя в естественном статусе мудрецов, единым живым монолитом погружаемся в это состояние и начинаем к нему привыкать.

И. А. Горяинов                                                                                                   
20 ноября 2021 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.