Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

среда, 3 ноября 2021 г.

Решительности никогда не бывает много

 

Мужество – это то, что вы способны генерировать внутри себя, однозначно следуя своему решению, не оглядываясь ни назад, ни по сторонам.

Что мешает вам в данный момент этот шаг сделать? Да, это вязкое малоподвижное состояние, и оно многим из вас знакомо по тем ситуациям, когда было необходимо сделать буквальный единственный шаг, а Вы, как парализованные, вставали и не могли этого шага сделать.

Понаблюдайте за собою в этом состоянии. Обратите внимание, именно в этом состоянии вы чувствуете свою слабость, свою беззащитность, свою уязвимость, но это – ошибка. Потому что на самом деле вы сильны, вы обладаете, уже в значительной степени, Знанием, и по существу вам нечего бояться. Но это состояние стало для вас привычным. Оно сопровождает вас всю жизнь, оно мешает не только принимать решения, но и совершать поступки. И выход из этого состояния один – просто превозмочь его внутри себя, преодолеть эту робость, эту привычку и сделать тот единственный шаг, который навсегда оставит это состояние у вас за спиной, в прошлом. Казалось бы, вы знаете, что, делая сейчас шаг в направлении результата, вы ничем не рискуете, потому что действуете в полном соответствии с Законами Мироздания и Законами Родителей. Но всё же, где-то внутри, остаётся это состояние, как тормоз, который уговаривает вас, если не отказаться от этого шага, то, хотя бы, замедлить его начало.

Для того чтобы совершить этот шаг, необходима веская мотивация. Эта мотивация у вас есть – даже на уровне логики. Во-первых, впереди, в результате вас ждёт здоровье по всем параметрам. Во-вторых, позади уже нет ничего. Нет того привычного состояния болезни, состояния искажений структур, потому что они свёрнуты и переведены в статус бездействия. Возобновить их действие вы уже не можете, потому что это противоречит вашему решению. То есть, на самом деле, возвращаться некуда и выбирать тоже нечего. Всё так просто, так банально – взять и сделать шаг. Вы попробовали его сделать в течение десяти минут, наблюдали за изменениями своего состояния, и можете искренне себе ответить, что шла имитация движения, имитация перехода. Долго находиться в этом состоянии нежелательно, потому что вы бездействуете в нём. Решение, которое принято, тоже подталкивает вас к этому шагу. А то инертное состояние, к которому вы привыкли, должно быть, раз и навсегда оставлено не только в здоровье, но и во всех ваших делах.

Мобилизация не означает мышечное напряжение, мобилизация – это внутреннее состояние. И сопротивляться тому, что мешает совершить решительный шаг, нужно силой рук и ног.

Прочувствуйте свой внутренний стержень, который совпадает с позвоночным столбом. Прочувствуйте его как крепкий несгибаемый стержень. И именно эту несгибаемость Вы должны сохранить. И по мере того, как Вы устоите, удержите себя как стержень, то состояние инерции, о котором я говорю, для вас исчезнет раз и навсегда. Главное, при любых внутренних изменениях, во-первых, сохраняйте спокойствие и, во-вторых, несгибаемость. Стержень, которым вы сейчас себя ощущаете, даёт вполне обоснованную уверенность, открывает дорогу Знанию и открывает дорогу всем заданным вами изменениям. Укрепляйте себя в том, что вы и есть этот несгибаемый стержень.

Решительный человек – это не тот человек, который способен принять решение, а тот, который способен в исполнении своих решений действовать.

Решительности никогда не бывает много. Её нужно нарабатывать и нарабатывать, пока вы не дойдёте до состояния того самого абсолютного импульса, когда этот вопрос закроется для вас окончательно.

Как это сделать и гарантированно и качественно. Внутри вашего мозга есть одно своеобразное пространство. Импульс, команда, который существует и действует в этом пространстве, сразу переходит в разряд результата. Это пространство известно Вам по совершенно неосознанным действиям, поступкам. Но именно в этом пространстве заложен успех любого вашего действия и любого вашего результата. Уже с того момента, когда вы приняли однозначное решение вернуться в состояние здоровья, всё это пространство заполнилось этой командой, этим решением. И на сегодняшний день внутри этого пространства, внутри Вашего мозга, эта команда существует на уровне абсолютного импульса. Всё что вам необходимо, настроиться и включиться самостоятельно в режиме исполнения своего собственного решения. Но на этот раз мы настраиваемся на пространство, о котором я говорю впервые. Будем это делать последовательно, восстанавливая всю цепочку включения работы мозга.

Мы должны восстановить непрерывность, восстановить её в своём осознании. Эта непрерывность есть. Она работает изначально уже сама по себе от природы, но мы её должны по ощущениям познать.

И.А. Горяинов

09 марта 2007 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.