Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

воскресенье, 19 декабря 2021 г.

ЙОЛЬ-СОЛНЦЕВОРОТ

 


Двух недельное празднование Рождества обновлённого Солнца-младенца Коляды, вновь набирающего свою солнечную силу после Ночи зимнего солнцестояния (начало астрономической зимы) или 13 волшебных Ночей Йоля.

Среди многих магических смыслов, празднование Йоля-Солнцеворота также напоминает людям о том, что каждый из нас так или иначе участвует во всех без исключения процессах, происходящих в мироздании.

По традиции Йоль длится 13 Ночей, которые называют «Ночи духов», что сохранилось и в немецком их наименовании, Weihnachten. Cчёт ночей ведётся с нуля, с Начальной Ночи.

Йоль – время священного праздника и общего пира, в которое все члены рода к вечеру Начальной Ночи на две недели собирались вместе, чтобы вновь встретить солнце, восставшее из мрака, и узреть возрождённый мир. Верили, что неудачи и горе ожидают остающегося в это время в одиночестве или среди чужих, вне своего рода. Помимо общения, гуляний и пиров, в это время совершается множество обрядов, способствующих сплочению рода, осознанию его как единого целого, обеспечению успешного будущего всему роду и каждому родичу.

НУЛЕВАЯ НОЧЬ ЙОЛЯ

Йоль начинается в ночь с 19 на 20 декабря – это Начальная Ночь Йоля («нулевая» по счёту ночь).

В определённой последовательности, 19-го декабря, мы подводим итог уходящего года и закладываем новый перечень результатов на год следующий. Одновременно, мы помогаем Солнцу и Планете проснуться от спячки и, с момента солнцеворота, все вместе вступаем в следующую астрологическую фазу. Каждую ночь мы отстаиваем один родовой атрибут за другим. Отстаиваем внутри себя для всех. Наша индивидуальная годовая программа сплетается с другими в династическую, а затем все вместе - в родовую. А тщательное соблюдение обрядовых действий обеспечивает гармоничное единство множеств. При этом каждая индивидуальная задача поддерживается и усиливается обще родовой и наоборот.

Сформировать и активизировать себя в выполнении годовой задачи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.