Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

четверг, 10 ноября 2022 г.

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

 

Методическое пособие «Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации. От Альфы до Омеги, или путь от себя к себе» основана на серии намерений Архитектора (Духа Земли) и предлагается как Путь вспоминания себя, своего предназначения, своих возможностей; как Путь овладения приёмам трасформации и практического применения восстановленным в памяти навыкам.

«Бог создал человека по образу и подобию своему».

Далеко не все задумывались, что это означает. Образ, который Бог заложил в нас, состоял из трёх качеств – это любовь, это совершенный разум и третьим необходимым качеством, которым мы дополнились, является свободная воля.

В чём же заключается подобие? Бог совершенен и стремление к совершенству он заложил в каждого человека, в каждую форму жизни в Мироздании.

Образ и подобие сложились в светящаеся существо, состоящее из Исконного Света. Этот Свет всегда на всех этапах развития остаётся внутри нас. Но как давно мы уже от этого Света отошли. Мы не чувствуем с ним никакой связи. Свет, который идёт к каждому живому существу из Мироздания, пронизывает нас насквозь. Но ему необходим ответ нашего внутреннего источника. Только тогда начинается взаимодействие, и только тогда мы возвращаемся к своей исконной природе, Статусу Человека: быть живым, здоровым, счастливым и развитым.

Постепенно и неотвратимо удаляясь от своей исконной световой сущности, человек стал терять Веру, Веру в своё реальное божественное начало. И то деструктивное состояние и хаос нынешнего человечества вполне, с этой точки зрения, объяснимы.

Извините, фраза «да будет свет» последний раз на памяти человечества прозвучала 2000 лет назад как напоминание о том, к чему нам необходимо вернуться. Но, утратив Веру, мы изобрели науку. С помощью науки мы каждый раз пытаемся сами себе доказать своё божественное происхождение и свои потенциальные возможности. Мы по крупинкам выдёргиваем из себя то одно Знание, то другое, всё больше удаляясь от понимания того, что этим Знанием являемся сами.

Вдумайтесь: когда человек изобретает какой-то новый механизм, познаёт какой-то кусочек законов природы, он на самом деле не приближается, а удаляется от того, что в нём самом сокрыто. Что в этом случае необходимо делать?

В первую очередь – это то, что предписывает нам сама эволюция Мироздания. Необходимо прекратить делать эти ошибки и обратить свой взор внутрь себя. Только в этом случае мы способны дотянуться до своей истинной сущности. Только в этом случае мы, воссоединившись со светом, реально сумеем сбросить с себя все патологии и искажения, которые наработали в отрыве от него.

Испокон веку истинно верующие люди делали это с помощью молитвы, обращённой к Господу. Обращаясь к Господу, они, по сути, обращались не наверх, а внутрь себя, пробиваясь к своему внутреннему свету. Но это могли делать истинно верующие люди.

Вера, которая сейчас для большинства людей, к сожалению, качество отсутствующее и в ближайшее время недостижимое, делает своё дело.

Мы, живя в современных условиях, имеем ещё один механизм, который дала нам природа. Для того, чтобы обратить свой взор внутрь себя и двигаться к своему Исконному Свету, мы применяем медитацию.

Для чего это необходимо?

Если даже подойти к вопросу прагматично, деструктивное состояние каждого человека вызывает совершенно естественные проблемы. Но, понимаете, Свет и деструкция несовместимы. И когда Вас наполняет Свет, деструкция и все связанные с нею проблемы просто не могут в этом Свете существовать.

Вам не придётся мучительно искать пути выхода из проблем, приносить что-то в жертву... Удалившись от своего Высшего Я, Вы давным-давно уже сами себя принесли в жертву. Не надо заниматься этим «мазохизмом». Поэтому я предлагаю каждому, кто понял, о чём я говорю, реальную помощь. И эта помощь заключается в моём понимании Исконного Света, в моём понимании Пути и в возможности наделить Вас этой способностью.

Сегодня Ваше Тело является потенциальным инструментом Духа в материальном мире, но оно до сих пор не раскрыло Вам своих невероятных возможностей. К счастью, это поправимо на занятиях по методике трансформации Духа, проверенной на практике многими поколениями людей Знания.

Благодаря Вашим усилиям и моей помощи, Тело с каждым занятием будет всё глубже осознанно вспоминать свой изначальный статус, поражая Вас новыми откровениями и практическими способностями. Путь нелёгкий, но удивительно радостный.

Приглашаю Вас в это увлекательное совместное путешествие, тем более что нашим проводником вызвался быть сам Архитектор Земли. Всей своей Человеческой жизнью в образе Иисуса Христа Архитектор Словом и Делом демонстрировал нам те Человеческие возможности, которые он дарует каждому из нас в своём Теле и в своём Сознании, где всем есть место.

Серия намерений Архитектора впервые была оглашена человечеству в 2000 - 2001 годах и издана в печати в 2004 году в виде методического пособия «Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации. От Альфы до Омеги, или путь от себя к себе».

В виде методики каждый человек получил уникальный шанс изменения себя на всех этапах трансформации. Это обеспечивается тем, что человек ставит перед собой новую задачу своей самореализации, затем посредством определённых методик трансформации выполняет задачу на уровне материального Тела. Действие методик, изложенных в книге, исключает возможность воздействия на кого-либо из окружающих. Но у Вас и на себя не будет хватать времени – работы непочатый край.

© Игорь Анатольевич Горяинов 2004 год



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.