Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

вторник, 22 ноября 2022 г.

Возвращение свободы сознанию, душе и телу

Свобода от чего и свобода для кого?

- Вернёмся к тому, что мы – изначально едины и отстаиваем принципы ценой жизни, здоровья, счастья и развития. Когда нам удаётся отстоять принцип, идею, задачу, то все искривления, искажения, которые мы получили в жизни, здоровье, счастье и развитии, исправляются и все эти дары становятся ещё крепче. Если же мы не в состоянии отстоять принцип, идею, задачу, то мы платим по полной мере, то есть, смертью.

Принцип, идея и задача – это наше естественное состояние, истинное, исконное. Но, при тех навыках, которые существуют у человека, мы до естества можем довести даже абсурд. Поставили себе невыполнимую задачу и, пытаясь её решить, положить на это всю жизнь. И даже если эта задача поставлена извне, с того момента, как мы её приняли, мы сделали её своей собственной.

Что при этом происходит?

– Наша структура начинает работать на выполнение задачи. Сама задача становится нашей структурой. Мы наполняем её жизнью и, пытаясь достичь результата, себя изнашиваем и обесточиваем. Это – необратимые потери, потому что такие ложные задачи уже по определению не могут быть выполнены.

Что необходимо сделать для того чтобы от них освободиться?

- Во-первых, вернуться к своему естеству, истинному, изначальному. Решением ложных задач мы отошли от единства. Этот коммунистический лозунг о равенстве всеобщем – одна из таких ложных задач. Мы равны только в своём изначальном единстве. Как только речь идёт о том, что люди равны во всём остальном, это означает, что мы должны быть уподоблены каким-то одним идеям, задачам. А такое массовое уподобление приведёт к тому, что общество деградирует и умрёт. Равноправие – только в единстве, а во всём остальном мы – подобны, но различны. Именно это делает Единый Род живым и развивающимся. Да, иногда мы ошибаемся и, осознав эту ошибку, так или иначе, её исправляем, тем самым привносим в своё единство ещё большую силу, понимание и сознание.

Так вот, свобода от чего?

- От своей разделённости, разобщённости, от того что появилась тьма-тьмущая этих идей, задач, которые невозможно решить.

И мы подходим к тому пониманию, для чего, точнее, для кого нужна эта свобода?

- Для кого-то – это род, мир, семья. Потому что всё перечисленное, это не что-то (скамейка или стол), это живое и одушевлённое создание. И вот именно для рода, мира, семьи, себя, для единства нам эта свобода необходима.

Как выделить те ложные идеи и задачи, которые пропитали наши структуры?

- Вспомнить и вернуть своё истинное естество. Оно – единственное. И оно – единственное для всех. Потому что это – стартовая точка всего единства.

Игорь Горяинов
Архив 2012 год

Аудиозапись медитации:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.