вторник, 17 сентября 2013 г.

Человечество исследует эволюционную ошибку души

Конечной задачей девятого кона «РАМХА» является человек как чистый принцип. Но чтобы стать человеком-принципом, необходимо этому принципу уподобиться. И сегодня нам предстоит начать преодоление первого препятствия.
Триединство «разум-душа-психика». Как ни странно, душа в этом триединстве является наибольшей путаницей. С самого начала эволюции вместо уподобления принципу, она решила полностью положиться на свой жизненный опыт, который получала через телесные проявления. И на базе этого жизненного опыта душа сформировала свою концепцию человека. Эта концепция обрела силу готового продукта. И именно этот продукт нам необходимо исследовать, распознать и изменить.
Готовый продукт – это очень мощный элемент. К нему надо относиться с полным уважением,  максимальной ответственностью и предельной осторожностью. Потому что любой готовый продукт, базируясь на ресурс души, умеет себя защищать.
Как примеры, какими готовыми продуктами мы являемся: к сожалению, не принципом. А всё остальное – это огромный перечень: насилие, деспотизм – всё, от чего необходимо избавляться. Но мир превосходно умеет себя защищать и учить нас. Когда человек является готовым продуктом, предположим, деспотизма, это не означает, что он становится деспотом. Он, как раз, та жертва, которая деспотизму подвергается, чтобы в этих невыносимых условиях человек понял, в чём дело и изменился.
Готовый продукт проявляет себя очень мощно и однозначно. На самом деле, ему всё равно, в какую среду и в какое тело он попадает. Стань он хоть камнем, он всё равно будет в полном объёме этим готовым продуктом в материи, и по форме и по содержанию.
Душа создала его из очень высоких тончайших энергий, тех энергий, которым наши привычные материальные противостоять не могут. Поэтому действия готового продукта всегда неотвратимы и необратимы, если пытаться работать с ними не по сути, а в режиме защиты.
Каким образом готовый продукт, собранный из этих тончайших энергий, проявляет себя в материях. Вспомним один пример, который по аналогии очень похож. Точка сборки, свечение осознания, она зажигает эманации. И взаимодействие свечения осознания с эманациями порождает третий элемент энергию соответствия, или волю. Вот что-то похожее происходит с проникновением готового продукта в материю. Когда душа направляет его женщинам, начинается взаимодействие тонких энергий готового продукта с физическими энергиями человека. И это взаимодействие порождает результирующий элемент – форму человека, потому что взаимодействие идёт с человеком, и содержание самого готового продукта. То есть, мы получаем комбинацию неразделимых форм и содержаний.
И представьте ситуацию, когда зачастую человек являясь одним готовым продуктом, в течение телесного воплощения что-то осознаёт и пытается себя изменить. Что происходит? – Возникает мгновенное мощное противостояние с готовым продуктом, которым сам человек является, и победа в этом противостоянии всегда будет за готовым продуктом. Потому что он опирается на ресурсы души. Вы помните, что душа – это задачи, механизмы и силы для реализации задач. То есть готовый продукт владеет всем необходимым, чтобы сломить телесное восприятие.
 Но девятый кон под предводительством Рамхи создаёт нам те условия, при которых мы не только можем, но и обязаны бросить вызов собственной душе за ту ошибку, которую она в своё время совершила.
А эта ошибка, ещё раз напоминаю, заключается в том, что она не формировала себя и впоследствии готовый продукт человека как чистый принцип, а решила пойти своим путём. И настойчиво пытается эту концепцию человека отстаивать.
Сегодня предстоит сделать следующее: во-первых, являясь уже реализованным слиянием формы и содержания готового продукта, мы пройдём его обратную трансформацию. Эта трансформация коренным образом отличается от той, которую мы используем при переходе из одного в другое телесное воплощение. Это – обратная трансформация самого готового продукта. И она идёт таким же образом, как я вам описывал: сначала форма и содержание вступают во взаимодействие одновременно с физическими и тонкими энергиями готового продукта. Затем мы постепенно переключаемся на готовый продукт и ослабеваем взаимодействие с физическими энергиями. И наконец, в чистом виде доходим до самого готового продукта. А затем, совершив этот переход, - обратно в себя, пока без изменений. Сегодня мы только изучаем механизм трансформации готового продукта в материю. И лишь на следующей неделе мы будем возвращать себя в состояние чистого принципа. Потому что отстаивать себя как чистый принцип мы можем только в том случае, когда ему уподобились.
12.09.2013.
Игорь Горяинов

общаемся здесь