понедельник, 4 ноября 2013 г.

» Переходим к практическому использованию навыков трансформации Духа




Безусловно, их можно и нужно применять еще в течение телесной Жизни. Пусть это не покажется Вам парадоксальным, такая практика не только возможна, но и крайне необходима. Целей у этой практики сразу несколько. Начнем по порядку.
1.         Используя предоставляемую на практических семинарах методику прохождения трансформации через отождествление ощущений Тела, выработаем безопасное  и устойчивое сознательное повторение обратной трансформации Духа. При этом Жизнь не покидает Тела, зато во всем остальном эффект будет абсолютным.
2.         Достигнув этого, первую трансформацию Духа необходимо довести до этапа той структуры Души, которая является носителем жизненной программы. Это позволит вспомнить и восстановить поставленную Духом задачу, а затем осознанно ее реализовать. Тогда, освободившись от задачи, Вы получите достаточную степень свободы в выборе новых заданий в этой Жизни, появится возможность пополнить свой список по личному усмотрению.
3.         Появляется уникальный шанс изменения себя на всех этапах трансформации. Это обеспечивается тем, что Вы ставите перед собой эту новую задачу самореализации, затем посредством определенных методик трансформации выполняете задачу на уровне материального Тела. Как видите, с этого момента Ваша Жизнь приобретает совершенно иной смысл. Поверьте, применение трансформации представляет собой безграничный полигон возможностей, использовать которые Вы отныне сможете всегда. Действие методик, изложенных в книге, исключает возможность воздействия на кого-либо из окружающих. Но у Вас и на себя не будет хватать времени, работы непочатый край.
Теперь перенесем внимание на заключительный этап трансформации Духа – наше физическое Тело. Тело представляет собою  неповторимую  самостоятельно  функционирующую систему. Вы уже прочли о том, как фокусы Духа спроецировали себя в энергетические точки в структуре Души. Точно также  Душа проецирует их при дальнейшей трансформации в Здоровую Матрицу, затем в Тело. Сразу сделаю необходимую поправку во избежание недоразумений в толковании – речь не идет о чакрах классической йоги. Возникла невообразимая путаница в том, что йога определяет под названием «чакра». При переводе трудов известных индийских учителей когда-то была сделана вольная интерпретация этого абстрактного понятия. Поэтическое описание чакры в виде цветка лотоса было переведено буквально, а затем чакрам были соответственно приписаны и все остальные атрибуты цветка – сердцевина и лепестки. А смысловая нагрузка чакры как таковой по первоисточникам определена в образном выражении уровней сознания человека. Это так, как если Вы видите логотип какой-то известной компании, но знаете, что это лишь заголовок, а еще не сама продукция. С чакрами ситуация аналогичная, это не говорит о том, что они существуют непосредственно на теле человека. Поэтому, когда я пишу об энергетических точках, я говорю о том, что непосредственно существует, и это действительно нужно понимать буквально.
Итак, продолжим рассмотрение формирования и структурных особенностей Тела Человека. Тема довольно обширная, поэтому на всех этапах ее подробного рассмотрения прошу Вас помнить о главном – Тело есть прямой результат трансформации Духа, и Его единственный инструмент, так как без Тела Духи недееспособны в материальном Мире.
Душа окружает себя плотными физическими энергиями и, согласно требованиям программы к инструменту, создает Здоровую Матрицу. Она на протяжении всей Жизни будет реализовываться, начиная с яйцеклетки в чреве матери до непосредственно Тела. Здесь мы являемся свидетелями интереснейших закономерностей, обеспечивающих развитие плода. С одной стороны участвуют генофонды родителей, с другой – программа, с которой Дух пришел в Мир для самореализации. На генофонде с позиции Духа следует остановиться подробнее. Информация молекулы ДНК является своего рода набором потенциальных возможностей Человека. Именно этот фактор  будет главным  для Духа в выборе родителей. Если реализация программы умещается в границах этих возможностей, то выбор сделан. Все остальные факторы, будь то благополучие семьи, город, государство или раса, не имеют для Духа абсолютно никакого значения. Как исходный фактор принимается пол ребенка, а все остальное будет уже творением Духа. Начинается формирование необходимого по всем параметрам Тела. Помимо внешних данных, главный упор делается на все жизненные системы организма, в первую очередь, на функционирование центральной нервной системы. Ведь не секрет, что гением нужно родиться, и это правда. Значит, так высока была ставка того Духа, который трансформировался в гения, и такого совершенства требовала Его программа самореализации. Это просто в качестве примера, чтобы Вы наглядно увидели зависимость от качества поставленной задачи способностей ребенка. Хотя, если Вы не замечаете у своего ребенка особых склонностей, это еще не указывает на низкий уровень его жизненной задачи. По ряду множества причин он может просто не помнить своего предназначения. К сожалению, он может этого так никогда и не вспомнить, поэтому и возникла в обществе потребность в Знании. Без этого воспоминания человек будет искать себя на протяжении всей жизни или смирится с тем, что имеет, как чаще всего и бывает. С самого раннего возраста обязательно следует внимательно наблюдать за областью интересов ребенка и развивать замеченные способности. Лишь этим на самом деле, возможно, сделать счастливой жизнь Ваших детей, так как  для выполняющего свою задачу человека все двери открыты, это было уже обеспечено Духом до рождения. Разве не этого мы желаем своим детям? Безусловно, да. И тогда взамен мы получим от взрослых наших детей то отношение к себе, к жизни, к семье, о котором втайне мечтали.
Когда в ходе развития плода достигается максимальное соответствие маленького Человека выбранной Духом программе, то Тело матери на физиологическом уровне воспринимает это, как команду рожать. За исключением механических и некоторых психологических причин, это оправдывает, как норму, преждевременные роды. Просто ребенок в достаточной степени подготовлен к своей жизненной цели. Держа в руках новорожденного, мы держим величайшее творение Эволюции – телесную стадию Духа, который с этого момента и на всю Жизнь существует как физическое Тело. Благоговейно преклонитесь перед этим живым откровением! Вспомните, наконец, что Вы такой же феномен, и относитесь с уважением к самому себе и к своей судьбе! Каждый из нас от рождения является острием Вселенской Эволюции, поэтому нам много дано, и лежащая на нас ответственность за собственную Эволюцию не должна сгибать нас в три погибели, а вдохновлять на все, что делаем на этой прекрасной Планете, где каждый безо всяких усилий уже счастлив по факту своей причастности к Замыслу. А недовольство Человека тем, что он живет плохо, я уже объяснил выше. Вспомните, кто Вы и чем здесь занимаетесь, и тогда такие реплики про плохую жизнь будут резать Вам слух. Если Человек принимает за счастье только комфорт и благополучие, то такое счастье недолговечно, потому что он боится это потерять. Я не призываю, что комфорт и благополучие являются излишней роскошью, а говорю о том, что это должно быть только фоном для главной цели Вашей Жизни. Всего-навсего фоном, и лишь тогда это  будет у Вас всегда.
Пришла пора действовать, начать осознавать себя по сути. Счастливыми нас никто, кроме нас самих, не сделает.  А в качестве помощи предлагаю этот подход и действительно новую методику практической трансформации. Практические занятия по методике будут нелегким совместным трудом. Только тогда будет достигнуто полное осознание, о котором идет речь.