среда, 8 января 2014 г.

Читательская гостиная И.Горяинова. Третье занятие

Целью нашего третьего занятия является Человеческий Дух в той стадии трансформации, когда Он готовится к новому телесному воплощению в Вашу нынешнюю Жизнь. Подходите к этому занятию особенно ответственно, ведь  здесь Вы соприкоснетесь со святая святых Человеческого Сознания и Человеческого Существа - Духом. Предыдущие занятия ещё возможно было описать и разъяснить во всех деталях, однако на сей раз Вы соприкасаетесь с непостижимым и таинственным, которое возможно знать, лишь став Им – Духом во  плоти.
В состоянии покоя мысленно произнесите команду занятия: АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛНОСТЬ ДУХА. После прихода Силы и проведения трансформации начинайте наблюдать за своим состоянием. Хочу обратить Ваше внимание на ряд особенностей этого наблюдения. Если в предыдущих занятиях Вам было достаточно для этого лишь телесных ощущений, то здесь они практически не могут быть применены вообще. Отождествление с Духом является серьезным экзаменом для Физического Тела, как с позиции соприкосновения с тончайшими энергиями, так и с точки зрения Личности человека. В ходе выполнения именно этого задания используйте только естественный темп продвижения,  заложенный самой Природой.  Вспомните о том, что Человек есть адаптивная и самовосстанавливающаяся система. Поэтому особенно бережно отнеситесь к своему Телу и позвольте ему в допустимый Природой срок пройти требуемую адаптацию! А за это время занимайтесь как раз наблюдениями за изменяющимися состояниями организма в целом. То же самое можно сказать и о Личности, и здесь нужен щадящий режим. Хотя самой Личности ничто не угрожает, любое форсирование событий вызывает ненужное внутреннее напряжение и усталость. А когда всё идёт своим чередом, Ваша Личность за этот период кристаллизуется и грани Её отточатся до совершенства. По едва заметным своим внутренним изменениям кропотливо изучайте для себя все проявления Человеческого Духа. В связи со сложностью этого занятия на его выполнение отводится срок в сорок восемь дней. Это есть тот минимум, за который только и возможно выдержать верный темп и, сколь можно полнее,  изучить проявления собственного Духа.
            По сравнению с трудностями предыдущего занятия это казалось захватывающим приключением. Незнакомые прежде состояния были поразительны по качеству восприятия окружающего меня Мира. Привычные с детства события и знакомые ситуации предстали теперь в неожиданном ракурсе, добавляя в их осмысление новую богатейшую гамму красок. Это позволило оценить многие события совершенно не так, как виделось раньше, по некоторым мнение изменилось совсем. И стали видны мои явные промахи в конкретных ситуациях, чаще всего это касалось сферы общения с друзьями и знакомыми людьми. Такой анализ впоследствии заставил меня пересмотреть свой стиль общения и помог избежать новых ошибок в отношениях с людьми.
Игорь Горяинов