четверг, 11 сентября 2014 г.

С чего начинать практику самосовершенствования? - С мотивации.


Что мы заказываем в своей мотивации, то и получаем по факту. Заказываем проблему и решение проблем входит единственным устремлением в нашу мотивацию. Казалось бы, мы, рождённые с таким огромным багажом генетических механизмов, должны легко справляться с задачей поддержания здоровья. Не тут-то было, потому что для нас изначально здоровье представляет собою проблему, которую надо решать. Но, даже обладая божественным знанием, Вы не сможете победить болезнь, потому что Вы вцементировали проблему «Здоровье» в свою мотивацию. И каким бы совершенством Вы не обладали, Вы уже по определению здоровья получить не можете. Потому что в Вашей мотивации наличие проблемы.
Семья. Человек не пытается создать семью, а изначально преодолевает проблему одиночества. И какими бы совершенными знаниями и навыками он не обладал, даже если ему чудом удастся создать семью, она неминуемо и быстро распадётся. Потому что в мотивации проблема семьи заложена жёстко и однозначно.
То же самое происходит в обществе, человечестве, формах жизни, космосе и вселенной.
Когда в Вашей мотивации стоит преодоление проблем, то Вы каждое мгновение эту мотивацию воплощаете. То есть, сами себе создаёте проблемы, препятствия и, если успеваете, решаете их.
Как должно быть правильно? - Когда для Вас на уровне мотивации установлено как факт наличие верности, справедливости, чести и совести, жизни, здоровья, счастья, развитие... Вы точно также всем своим существом каждое мгновение просто утверждаете наличие этих принципов.
Почувствовали разницу: или создавать проблемы или утверждать наличие принципов, жизнь, здоровье, счастье и развитие…
Наша мотивация выливается в жизненную позицию, то есть в то, во что Вы свою жизнь пытаетесь превратить. Но это не только Ваша жизнь – это жизнь семьи, династии, базового рода, единого рода. Это то, во что единая жизнь в итоге складывается. Вся эта жизненная позиция посвящена созданию трудностей. Даже не их преодолению как таковому, мы преодолеваем эти трудности, уже базируясь на инстинкт самосохранения. Такая изначальная жизненная позиция именно создаёт проблемы и трудности. И на создание этих трудностей используется безграничный арсенал творца. То есть, мы способны создать такую уникальную сложную и невероятную трудность, из которой не одно поколение будет искать выход.
С помощью медитации привносим коррекцию в мотивацию: вместо создания проблем, мы обозначаем наличие того, что нам необходимо для нормального развития: себя самих, семью, общество, человечество, все формы жизни, космос и вселенную. То есть, всё перечисленное в этой мотивации уже существует, и мы каждым своим движением просто осуществляем и подтверждаем, а где необходимо, и отстаиваем.
Игорь Горяинов

Заказать медитацию jelena.goryainova@argalim.com 
(+371) 26385344