вторник, 18 октября 2016 г.

Дьявол в деталях. Единоличное восприятие себя.

Дьявол в деталях. Это действительно так.
Человек воспринимает себя одним единственным, отдельно от всего мироздания. И это состояние отсутствия единого рода уже является патологией. Когда человек воспринимает себя частично, сразу возникает вопросы: а кто я и в чём смысл жизни... Оторванный от единого восприятия человек не жизненно способен.

Когда в нашем теле такими же вопросами начинают задаваться клетки, органы и сами придумывают себе ответы, то в организме идёт разнобой. В этом случае никакими балансировками и синхронизациями к единому знаменателю организм не привести.

Локальное восприятие - когда человек воспринимает себя единолично;
региональное восприятие - когда, в лучшем случае, человек воспринимает себя в рамках общества, в котором проживает;
глобальное восприятие - это уровень планеты;
но естественное состояние восприятия - это тотальное, когда каждый человек воспринимает единство, знает что ему делать, зачем он живёт.

Это состояние необходимо взять, возобновить в себе.

На каждой из стадий восприятия время для нас является частично действующим инструментом и даже привычное течение времени для нас нарушается. Когда человек воспринимает себя не тотально и когда его восприятие переключается на другой масштаб, то для прежнего восприятия следует буквальный провал во времени, то есть для человека этот промежуток времени как бы отсутствует, хотя он продолжает жить, действовать, что-то делать. Но что он делал в этот момент, зачем он делал, он вряд ли помнит.

Только тогда, когда человек владеет целостным восприятием себя и окружающей действительности, лишь тогда восприятие - время - целостность работают как одно целое.

Переключение с одного масштаба на другой, в котором человек себя не видит, не воспринимает, означает, что он там отсутствует. Поэтому, всё, что в этом состоянии делается, не откладывается не в сознании, ни в памяти.

Ведь восприятие - это механизм копирования, а в состоянии переключения восприятия мы копируем ту действительность, в которой нас как бы нет.

Дьявол - это разделённость. Эту разделённость в себе необходимо устранить.

Анонс медитации




Медитация от 18.10.2012. общедоступна к приобретению Стоимость 15 EUR