четверг, 1 июня 2017 г.

О человеческом сознании


"Статус Человека" 1-й круг овладения навыками

В работе над собой мы используем своё сознание. По сути, сознание – это идеальный инструмент эволюции. Функциональная аббревиатура человеческого сознания в первозданном значении: «суть организовала зеркало народа намерением истинного единства».

Бог внутри нас является глубинным источником этой функции. Чтобы расширить понимание, вспомним:

Суть – «служением укрепляю творца естественного истока»

И

Зеркало – «зов единства рождает крепости абсолютной любви образец».

То есть, зеркало – это эталон качества. И это качество суть организовала нам намерением истинного единства.

Намерение истинного единства – тот изначальный волевой сигнал, обращённый и к народу в целом и к каждому человеку непосредственно. Намерение, в данном случае, – это воля, наделённая задачей. Задачей является истинное единство. Но, если мы намерению просто подчиняемся, то становимся Его рабами. В этом случае, ни для своей собственной эволюции, не для эволюции народа никакого толка от подобного взаимодействия с намерением не будет. Опять же, если мы будем пытаться превознести себя над намерением, то оно перестанет работать.

С намерением, будь оно своим или внешним эволюционным, мы должны сотрудничать как коллеги. Для этого необходимо задачу внешнего эволюционного намерения согласованно принять как свою. Это происходит, когда точно такую же задачу (намерение истинного единства) в нашем сознании проецирует наша воля и когда качественно они находятся в полном соответствии.

Мы не формируем это намерение заново. Оно всегда было присуще нашему сознанию. С одной стороны, мы являемся источниками первозданного сознания, а с другой стороны, в Роднике мы соприкоснулись с тем сознанием, которое имеем на сегодняшний день. В этом несоответствии есть и ложные установки, и неверные выводы, сделанные из своего или чужого жизненного опыта, и масса других причин подобного искажения.

Сознание каждого человека имеет свои врождённые особенности, вследствие чего, во избежании пробелов на пути овладения своим сознанием, первоначально необходимо освоение элементарных основ этого движения. Сначала, необходимо иметь полное представление о структурах человека.

Те Знания и тот базовый практический минимум, который Вам предлагается в цикле медитаций «Статус Человека», направлен на то, чтобы индивидуум объединил в своём теле структуры жизни и стал всеми этими структурами в телесном воплощении.

В результате индивидуальной работы с помощью авторских медитаций, человек добивается устойчивого восстановления функций иммунной системы и это приводит к избавлению от имеющихся на тот момент заболеваний. Балансируются все психофизиологические параметры, а приобретённое умение управлять собственным сознанием человек широко использует во всех сферах жизнедеятельности.

Игорь Горяинов