вторник, 5 июня 2018 г.

ВСЕ ВОПЛОЩЕНИЯ


Эволюция бесконечна, но у каждой вселенной есть чётко обозначенное начало и конец. У каждой Вселенной есть определённое эволюционное задание, и на его выполнение отводится конкретный период времени. По окончании этого срока Вселенная сворачивается в точку, получает новое задание и вновь разворачивается в пространстве. И мы, люди, совершаем эту трансформацию вместе с Вселенной. На памяти нашей индивидуальной эволюции таких трансформаций было 330. В каждой Вселенной Человек распределяет свои воплощения по всему диапазону времени, отведённому на существование Вселенной. Жизненный опыт, который мы приобретаем в каждой Вселенной, переходит вместе с нами в виде нити осознания. 

Целью медитации "Все воплощения" является, во-первых, соединение всех нитей осознания, во-вторых, завершение всех незавершённых в этих воплощениях задач, в-третьих, избавление от информационной перегрузки. Остановимся на этом подробнее. У каждого человека есть набор индивидуальных задач. Для их решения мы последовательно набираем и обрабатываем необходимую информацию. Но если по каким-то причинам мы не можем выполнить эту задачу, или не можем полноценно обработать собранную информацию, то она зависает в нас бессмысленным грузом. 

Бытие заранее предусмотрело такую возможность. У каждого человека всегда есть два помощника, два прямых проявления Бытия. Каждое из них представляет собой специфическую субстанцию Истины с противоположными функциями. Одна субстанция находится у нас за спиной, вторая перед нами. Этот механизм эволюции работает следующим образом: вся информация, которая не привела к выполнению конкретной задачи, должна сбрасываться на субстанцию позади нас. Эта субстанция полностью расщепляет такую информацию и освобождает нас от необходимости хранить её в своих структурах. У субстанции спереди совсем другое назначение. Она хранит огромный набор заданий, необходимых для индивидуальной эволюции. Мы вправе выбирать эти задачи в любой последовательности, но обязаны доводить их до полного завершения. Только человек, обладающий глубоким пониманием этого механизма, способен обеспечить своё равномерное и комфортное развитие.