воскресенье, 29 июля 2018 г.

ВОИН – ЭТО ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ

Человек как прямое проявление центрального разума (Бога) представляет собой жизнь в чистом виде. Жизнь – это и есть программа развития - жизнь сама по себе. Именно в неё заложены все мыслимые способности и Дары. Именно жизнь – есть то единственное, что позволяет нам развиваться, и то единственное, что следует развивать.
Воин – это форма существования человеческой жизни. Это новая планка, которую эволюция сегодня выставила перед Человеком. Воин – это не солдат. В понятие «воин» входит самодостаточность, Знание и жёсткие эволюционные позиции.
Являясь самодостаточным, не привлекая действия внешних потоков, Воин представляет собой, по образу и подобию мироздания, свой автономный мир, который он способен изменять, не причиняя вреда окружающим людям и мирозданию.
Воин мудр. Он принимает единственное верное решение только на базе всестороннего анализа. И, базируясь на внутреннем Знании, Воин  моментально выбирает истину и производит замену.
Воин возводит свои принципы в статус закона для себя, то есть в статус неизбежности.  
Единство – от слова Единый Бог. Но единство – это все мы как Его проявления. Жизнь – это общий знаменатель, который связывает нас с самими собою, с другими формами жизни, с Землёй, с Солнцем, с пространством. Жизнь нас всех объединяет. Жизнь нас всех направляет. И одним единственным критерием Воина является жизнь – это знак, в сторону которого  Воин движется.
Развитие – это эволюция жизни.
Вера Воина – это однозначность, Надежда Воина – это наделение или наделённость, Любовь Воина – это истина. Воин живёт для того, чтобы всё однозначно наделять истиной. Во главе, на уровне любви, Воин рассматривает истину, потому что именно она гарантирует сохранение баланса мироздания. Нейтральность – это закон для Воина – гарант внутреннего баланса.
Любое действие воина, любое его решение всеми внутренними эталонами выстраивается таким образом, чтобы результат оказался благом не только для него, но и для окружающих.
Благополучие Воина и благодеяния Воина – это две стороны одного и того же понятия. И этим благополучием, а так же и благодеянием, во всей полноте их проявления является тотально именно человек. И нет ни одного аспекта жизнедеятельности, где человек представлял бы собой что-то иное, кроме благополучия. И как бы Воин не выстраивал жизнь общества на определённой территории, или жизнь всего человечества, он базируется только на одном единственном законе – благословенность деяний.
Совершенство Воина – это единство духовной сущности и материи, это есть одно целое, это есть неделимое.
Солидарная ответственность между Воином и Миром:
с позиции Мира, ответственность Мира заключается в том, что он даёт жизнь, здоровье, счастье и развитие; 
со стороны Воина, ответственность заключается в том, что всё, что дал Мир, Воин применяет по назначению - для собственного развития.
Это двусторонняя связь, при которой Мир, меняя себя, одновременно, в точном соответствии, изменяет Воина. Воин, меняя себя, в той или иной степени всегда меняет Мир.
Воин ни на кого не нападает и ни от кого не защищается, а, просто существуя в связке с Планетой, адекватно реагирует.
Солидарная ответственность между Воином и Землёй:
Земля даёт тело, пищу, жизнь;
А Воин действует как Единый Организм, где всем хорошо и все развиваются. 

Воин базируется на принципе необходимости и достаточности. Воин идёт на конечный результат кратчайшим путём с минимальными усилиями.
Воин закладывает и развивает выше изложенные принципы в семье. Для Воина семья - это Союз мужчины и женщины.
Воин своими деяниями формирует целостную гуманитарную среду, базируясь на понимании того, что общий Эволюционный Замысел является действующей средой, в которой мы живём, то есть  средой обитания – Земной обителью. И этой средой является наша планета Земля.
Безупречность – это одно из главных качеств Воина. Безупречность – это отсутствие того, что нужно прятать от окружающих. Воин, живя свою жизнь и делая то, что он делает на своём жизненном пути, всегда безукоризненно чист и перед собой и перед Миром.
Воин – это безупречность во всех отношениях. Воин никогда ни перед кем не встанет на колени – не потому, что он гордый, а потому, - что он считает это не приемлемым. И Воин точно так же – никому не позволит встать на колени перед собой. Это – две стороны одной медали. И воин в этом безупречен.
Жизнь Воина – в Боге. Это то единственное и неизменное состояние, которое даёт Ему и жизнь, и здоровье, и счастье, и развитие.



Игорь Горяинов


"Сказанное слово, как пущенная стрела – его не остановить.
Ты сделал слишком много неверных шагов,
ты собрал слишком много зла вокруг себя.
Ты должен измениться.

Даже если достигнута цель, Путь не кончается. Не человек выбирает Путь. Путь выбирает человека. Слабый всю жизнь идёт лёгкой дорогой, черта сильного – выбрать трудный Путь. Кто умеет крепко стоять, того нельзя опрокинуть.
Никогда не знаешь, что увидишь проснувшись – синее небо или меч врага. Пока ты не потерял жизнь, ты ничего не потерял. Не становись на пути у жизни, если этот путь не твой. Достойному жизнь приносит победу, недостойному – смерть. Достойному жизнь даёт возможность подчинить разум и чувства, что принесёт неуязвимость в бою. Крепче стального клинка любовь, но древние говорят: «дружба надёжней».  Сделав добро, мудрый не ждёт благодарности.

Искусство Воина гласит –
не начинай первым, жди, когда начнёт противник. Не отступай даже на шаг, но отступи на три шага. Ходьба побеждает холод, покой побеждает жару, спокойствие создаёт порядок в мире;
нет беды тяжелее, чем недооценивать противника;
добродетель, переливаясь через край, переходит в насилие;
сильный, но жестокий не умирает своей смертью;
Воину не нужен мир в своих руках, Воин стремится понять мир в своей душе;
кто, зная свою храбрость, сохраняет скромность – тот победит;
что ближе – слава или жизнь, что дороже – жизнь или богатство, что тебе тяжелее пережить – приобретение или потерю? Кто много копит, тот потерпит большие убытки, кто знает меру, у того не будет неудач;
победит не тот, кто много бьёт, но тот, кто знает, как ударить.

Эти слова легко понять и легко осуществить. В словах имеется начало – в делах главное. Не размышляй, не думай, и начнёшь познавать Путь."

Древняя мудрость