Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

среда, 20 ноября 2013 г.

Человек должен быть источником истины

Самосовершенствование по методу И.Горяинова

Человек живёт для того, чтобы внедрять Истину во все проявления Мироздания. Он должен быть источником Истины и использовать свой главный инструмент – Восприятие.
Истина начинает своё движение из Бытия и на уровне Вечности формируется в Восприятие.
Все следующие за Вечностью структуры полностью подчинены восприятию и являются его инструментами.
На уровне Мира Восприятие обретает свою субстанцию – свечение осознания.
На уровне Истока это свечение получает своё место положения относительно тела. Обычное положение восприятия выражено ярким свечением позади физического тела на расстоянии вытянутой руки (точка сборки).
В зависимости от изменения положения этого свечения меняется наше восприятие окружающей действительности.

Изначально человечество шло по верному  направлению  эволюции.
Истина  с помощью  человеческого восприятия совершенствовала  Мироздание.
 Но 10 000 лет назад, в силу неправильно понятой свободы выбора,  человечество претерпело духовный кризис. В результате  был выбран ошибочный приоритет эволюционного движения.
Вместо внедрения Истины в Мироздание, мы - человечество - пустили его развитие на самотёк и полностью переключились на наблюдение за бесконтрольными изменениями во Вселенной.
Наши органы чувств стали служить лишь источником информации об окружающей действительности. В результате эта информация начала движение по структурам снизу вверх. Такое направление вошло в прямое противоречие с механизмами эволюционного развития.
Единый Организм всеми доступными методами был вынужден заблокировать эту бессмысленную информацию на уровне Души. 
Эта  блокировка естественным образом привела к определённой  деградации всех наших структур. И человечество в целом и каждый человек в отдельности стали заметно терять энергетическую массу. В результате, мощная и идеально организованная многофункциональная система, которой являлся Человек, на сегодняшний день осталась слабой энергетической копией былого величия.
Давайте немного вспомним о том, что такое совершенство. С одной стороны – это цель, к которой идёт каждый из нас. С другой стороны – это уже по факту существования наше неотъемлемое изначальное качество (один из даров Бога). Этот принцип наглядно иллюстрируется в известной библейской фразе: «Бог создал человека по образу и подобию своему». Родившись, в данном случае здесь на Земле, будучи изначально совершенными, мы пытаемся в ходе всей своей жизни устранить своё внутреннее несоответствие совершенству. Для каждой формы жизни, будь то Земля или любая другая планета Вселенной, как и сама Вселенная, устранение несовершенства является первоочередной задачей эволюции.
Только после этого начинается дальнейшее становление и развитие. Мы сейчас слишком много говорим о двух направлениях эволюции: технократическом и духовном. А по сути мало кто понимает в чём разница между одним и вторым.
Технократический путь развития, тот который на сегодняшний день пока использует человеческая цивилизация на Земле, является первым и очень неэффективным способом развития. А принятие человечеством такого пути развития – базируется на общем непонимании того, что мы в этом случае осознаём и принимаем себя несовершенными и стремимся через изучение  своих внутренних и Вселенских структур познать и достичь совершенства. Это тупиковый путь.
Почему тупиковый?
- Вспомните, мы достигаем цель, чтобы от чего-то освободиться. То есть, принимая себя несовершенными, и выставляя цель «совершенство», и достигая этой цели, мы не можем этим воспользоваться – при достижении цели мы освобождаемся от неё -  то есть, освобождаемся от совершенства. Но мы продолжаем изучать структурные композиции Мироздания, и каких-бы успехов на этом пути мы не достигали бы, мы всегда будем только в начале пути. То есть мы всегда остаёмся неполноценными, а значит уязвимыми.
Всё Мироздание базируется на мощной незыблемой основе принципов и законов эволюционного развития. И все формы жизни во Вселенной подчиняются общим принципам этого эволюционного развития. И наша Вселенная (с учётом функции Духа-разделителя) избрала именно тот механизм развития, который с наибольшей вероятностью гарантировал бы успех эволюции. Этот механизм состоял в создании огромного количества новых форм жизни. Вселенский расчёт был прост: чем больше форм жизни участвует в эволюции, тем выше вероятность, что какая-то их часть доведёт процесс до завершения.
Но с момента приёма Нового Замысла, ситуация изменилась на противоположную. Отсутствие Духа-разделителя вызвало концентрацию внимания Вселенной на качественно новой задаче – безмерное совершенствование и развитие способностей уже существующих сегодня форм жизни.
Игорь Горяинов
2002год.