среда, 20 февраля 2019 г.

Только мудрость созидает

Старая цепочка последовательных этапов, которые мы так и не научились до сих пор применять: действие - результат - анализ - знание - мудрость. Что даёт последовательное исполнение этих этапов? - Ни одно усилие во вселенной, будь то один человек, будь то семья или весь род, ни одно усилие не проходит безследно, оно обязательно вызывает тот или иной результат.

Итак, действие.
Интересная закономерность, о которой вам необходимо знать. С одной стороны, мы вовлечены в обще родовое действие, независимо от того, понимаем мы это, не понимаем мы это. Такое положение дел заложено изначально для того чтобы эволюция свершилась, чтобы ничего не пропало даром и не развалилось. То есть, есть фактор вовлечённости нас в действие уже по факту своего существования. С другой стороны, мы часто неосознанно и необдуманно ежедневно совершаем свои действия. И, хотя наши усилия в целостности всё равно направлены на эволюцию рода, на практике - для себя или для семьи, мы получаем свои результирующие вектора - именно из-за неосознанности. необдуманности своих повседневных задач.

Замысел как единый эволюционный алгоритм непрерывно продолжает себя реализовывать, понимаем мы это или нет. Но, чем больше мы не понимаем, тем больнее реализация этого Замысла бьёт по каждому из нас. В этом случае, боль, проблема используется для того чтобы вернуть нас в строй, а не давать биться и метаться по одиночке.

Если идти разрозненно, каждый сам по себе, то эта разрозненность, зачастую агрессивная, враждебная, укореняется в нас самих. Мы начинаем на кого-то кидаться, обязательно кто-то кидается на нас, и эти усилия, направленные друг против друга, в итоге довольно-таки быстро и мучительно прерывают нашу жизнь.

Внешняя действительность нам кажется хаотичной по образу и подобию нас самих, мы и хаос и то знание, которое в нём для нас же отображается, не считаем авторитетном. И это Знание мало кому помогает двинуться в сторону воспоминания. А каждому есть что вспомнить. В каждом из нас здесь и сейчас собрана вся эволюция со всеми своими закономерностями, пояснениями и механизмами.

А в чём на практике заключается единство? В чём оно буквально реализуется? - Если просто и понятно: когда мы едины, то каждый живёт для всех и все живут для каждого. Вот когда, таким образом, безкорыстно всё складывается, поверьте, всё, о чём каждый мечтает для себя, для своих близких, не нужно будет даже достигать, это всё у нас будет естественным путём, без усилий. только за счёт того, что мы на практике едины.

Жизнь каждого для всех и всех для каждого - перейти к статье

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.