среда, 11 сентября 2019 г.

Эволюционная ошибка души

Триединство «разум-душа-психика». Как ни странно, душа в этом триединстве является наибольшей путаницей. С самого начала эволюции вместо уподобления принципу, она решила полностью положиться на свой жизненный опыт, который получала через телесные проявления. И на базе этого жизненного опыта душа сформировала свою концепцию человека. Эта концепция обрела силу готового продукта. И именно этот продукт нам необходимо исследовать, распознать и изменить.

Какими готовыми продуктами мы являемся: к сожалению, не принципом. А всё остальное – это огромный перечень: насилие, деспотизм – всё, от чего необходимо избавляться. Но мир превосходно умеет себя защищать и учить нас. Когда человек является готовым продуктом, предположим, деспотизма, это не означает, что он становится деспотом. Он, как раз, та жертва, которая деспотизму подвергается, чтобы в этих невыносимых условиях человек понял, в чём дело и изменился.

И представьте ситуацию, когда зачастую человек, являясь одним готовым продуктом, в течение телесного воплощения что-то осознаёт и пытается себя изменить. Что происходит? – Возникает мгновенное мощное противостояние с готовым продуктом, которым сам человек является, и победа в этом противостоянии всегда будет за готовым продуктом. Потому что он опирается на ресурсы души. Вы помните, что душа – это задачи, механизмы и силы для реализации задач. То есть готовый продукт владеет всем необходимым, чтобы сломить телесное восприятие.

Но мы не только можем, но и обязаны бросить вызов собственной душе за ту ошибку, которую она в своё время совершила.

А эта ошибка, ещё раз напоминаю, заключается в том, что она, душа, не формировала себя и впоследствии готовый продукт человека как чистый принцип, а решила пойти своим путём. И настойчиво пытается эту концепцию человека отстаивать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.