понедельник, 15 июня 2020 г.

Зеркало Мира

6 июня 2013 года
Хронология Новой эры человечества

© Задача единого рода кодом абсолютных людей овладевает мудростью истока разума

© Код – кладезь осознанного древа

Сейчас завершилась отработка проклятий. Что это означает на практике?

- Как любая отработка, она приводит к определённому результату, который необходимо естественным образом непрерывно отстаивать. Иначе, мы придём к ситуации, когда избавились от одного объёма груза, чтобы с лёгкостью начинать набирать следующий. И у большинства из нас такая тенденция, к сожалению, есть.

В чём же здесь дело?

- Дело – в состоянии души, разума и психики, - в восприятии себя самих.

Давайте вспомним, психика – то, что является механизмом копирования, и то, что на сегодняшний день, мягко говоря, находится в не очень правильном состоянии.

В чём эта неправильность?

- Мы уже однажды работали с этим вопросом, и вы помните, что конфликт возникает на базе восприятия себя самих. Психика, как послушное зеркало копирует окружающую действительность в наш внутренний мир и обратно копирует наше представление о себе самих в окружающую действительность. И вот тогда, когда по сути эти две картины не совпадают, начинается конфликт. Естественно, окружающая действительность, мир настаивают на своём видении нас, а мы пытаемся, придумав себя не совсем такими, какими являемся, упрямо отстаивать это заблуждение. В итоге, как вы помните, психика искажается. И мало того, что это приводит к устойчивым психическим патологиям. Это, к тому же, заставляет душу болеть буквально. Её структуры, даже оставаясь прямыми и симметричными, какими должны быть, начинают меняться качественно.

И это качественное изменение приводит к тому, что душа относительно этого конкретного тела начинает выполнять только поверхностные функции. Это чётко отражается в работе современного мозга, нервной системы, когда все глубинные функции приглушены и работает только обеспечение физиологии, да и то с перебоями.

И хотя, номинально, душа считается бессмертной, она, во-первых, становится больной. И, во-вторых, на определённой стадии этой болезни, в случае устойчивого дисбаланса, душа подвергается аннулированию. И делает это Род и Мир.

Так вот, при всём том, что душа бессмертна, нынешнее её состояние уже требует не просто лечения, коррекции, оно требует воскрешения души.

Но каким образом мы можем это сделать?

- Вспомните, что человеку изначально даны все возможности и все механизмы для успешной эволюции и развития. И, даже в случае каких-то объективных или субъективных ошибок, у нас всегда есть возможность успеть всё исправить. Такой же способ есть и сейчас.

Но, прежде чем мы к нему перейдём, давайте рассмотрим ещё один очень важный момент. Мы с вами всегда говорили, что душа имеет два качества. Одно из них – психика, второе – разум. Если брать триединство «разум – душа – психика», то разум является в этом триединстве главенствующим. А душа и психика – вспомогательные элементы триединства. Вот это вам необходимо понять и чётко усвоить.

Дело в том, что когда человек действительно становится самим собой и чутко, бережно относится к состоянию триединства «разум – душа – психика», он на определённом этапе приходит к глубинному и важному результату. Эта комбинация разум, душа, психика» становятся не только здоровыми, они трансформируются в некий готовый продукт. Этим готовым продуктом является, как его всегда в эволюции называли, Зеркало Мира.

Что собою представляет этот готовый продукт, на словах объяснить довольно-таки сложно. Единственное что можно, описать три основных преимущества Зеркала Мира.

Во-первых, это зеркало, по сути безупречно.

Во-вторых, оно бесстрастно, то есть, не испытывает всплесков эмоций, раздражения, гнева.

И, в-третьих, Зеркало Мира бескомпромиссно. То есть, ему абсолютно всё равно, что человек сам о себе придумал.

Зеркало Мира является действующим эталоном, при соприкосновении и взаимодействии с которым, мы попадаем в ситуацию, когда необходимо очень быстро и чётко осознать суть своего представления о себе.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.