вторник, 1 сентября 2020 г.

С Днём Знания!


Эфир, мгновенно перемещающийся Стрибоговой силой, животворящая теплота знаний, сознания, чуткое движение которого производит Природу, а сильный жар даже растопляет или сжигает. Это Огонь внутреннего характера. Славяне повсюду видели его: он блеск разума человека во всех сущих делах его, отражением его является и холодный пыл льда, и блеск драгоценных каменьев, и гром облаков, вершины заснеженных гор, и красота трав, и крепость и бодрость зверей, — всё, что всему собою дар, как отражение Природы. Он начало всех вещей, всего вещего. Знич (Знания) — родоначальный Огонь, причина самого Огня, самой теплоты, это тонкое вещество, по всей природе разлитое, во всём носящееся. Это энергия, она же и цвет, и аромат, и движение, и вибрация, побуждающая новое движение, она же и звук, и дыхание — единое целое, состоящее из великого множества. Это дыхание Вселенной, её пульс, единый во всех её концах.

Наша задача, обращаясь к истокам нашей духовности, подходя сознательно к происходящему, дать детям возможность более глубоко отразить свои чувства, аналоги которым есть в памятниках народного творчества, которые выражают те или иные чувства, прожитые реальными людьми. Чувства эти выдержали проверку веками, несут самые высокие человеческие качества, алгоритм которых, если здоров, то вечен!

В древности ведение понималось как редкий чудесный дар от бога. Служители Знича, показывая своё вдохновение им, давали ответы, содержащие средства к излечению больных, видя внутреннее состояние человека. Врачевали душу, делая совет о совершении поступка, который мог открыть душу и принести оздоровление.

Сегодня каждый из нас сам открывает внутреннее видение, сам себе даёт ответы, сам меняет своё внутреннее состояние, взращивая в себе и отставая перед Миром самые высокие человеческие качества!

Так пожелаем нам всем успехов на этом благодатном пути!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.