среда, 10 февраля 2021 г.

Быть живым – быть обретением

  Я – индивидуальность


Само понятие индивидуальность достаточно чётко описывает Статус Человека как код доступа. Индивидуальность, в данном случае, результат эволюционного движения человека, успехов, наработок. Тем самым, человек обретает всё больше и больше знаний и наработок.

Итак, вспомним: животное, разумное животное, человек или мёртвый, больной, живой. Всё, что Вы набираете, двигаясь по своему эволюционному пути, - знание, навыки, понимание, - это есть продукт. Вы сами и есть этот продукт.

В чём разница между обретением знания, возможностей, навыков и добычей тех же знаний, возможностей, навыков. Само понятие «добыча» присуще только животному и разумному животному, то есть мёртвому или больному. Для них, всё что они в этом случае урвали, есть добыча для поддержания себя самих. Они в этот момент не думают не о ком из ближних, только для себя, чтобы быть в порядке (закон джунглей).

Что значит находиться как индивидуальность в состоянии «добычи»?

– В состоянии добычи Вы – добыча не только для себя, но и для тех, кто стоит над уровнем «мёртвый» и «больной». Закон единства действует не только на уровне «живой», но и на уровне «мёртвый», «больной». Поэтому, в этом случае, Вы – добыча не только для себя, но и для всех. Добыча, всё, что Вы урвали и в то же время, рефлекторно, на инстинкте самосохранения, Вы в этом состоянии пытаетесь локализоваться, чтобы подольше протянуть и не стать пищей, продуктом употребления для всех остальных. В этом случае, урывая, Вы кого-то едите, кто-то ест Вас. Такой пищей является интеллект, навыки, продукты Вашей деятельности. Всё поедается. Попытка локализоваться ни к чему не приводит. Это даже не замедляет темпов употребления Вас в пищу во всех смыслах. Но инстинкт самосохранения преобладает и Вы всё больше и больше локализуетесь. Эта разрушительная локализация происходит не только на уровне человек, она же происходит в семье, обществе, человечестве – до уровня вселенной. Думая, что защищаетесь, Вы же предоставляете себя для потребления в пищу во всём диапазоне от человека до вселенной. Так как единство никто не отменял, вселенная едина, человеческий организм един. И, будучи в состоянии «мёртвый», «больной», то есть в состоянии «добычи», Вы всё время обрекаете себя и всех окружающих не просто на умирание, а на жесточайшее употребление друг друга в пищу.

Что значит находиться как индивидуальность в состоянии «обретения для всех»?

- То же самое единство. В этом единстве ни Вы не для кого, никто другой для Вас не являетесь предметом поедания. Всё что обретаете, Вы обретаете для всех. И оно суммируется, усиливается и приносит плоды для всех. В этом случае, в любой ситуации, которая возникает, всегда есть самый благоприятный с полезным итогом выход. Потому что, даже кто-то один из единства, обладающий пониманием и навыком, распространивши это понимание и навык на всех, даёт возможность усилиями всех эту ситуацию решить. Казалось бы, ситуация персональная, а оказывается - нет. Это – общая ситуация. Она решаться должна мгновенно. Вы чётко понимаете, что обязательно есть кто-то, кто уже понимает и делает. И на основе этого понимания любая ситуация разрешается с полезным итогом. А не просто, как преодоление трудностей, рваные раны и так далее… С пользой для всех! Я – индивидуальность в состоянии обретения – «я» перерастает в «мы» и индивидуальность приобретает совсем другой смысл и совсем другие состояния.

Два разных состояния, два разных подхода к себе – «добыча» и «обретение». Кто мы на данный момент: «добыча» или «обретение»? – Если есть хотя бы граммулька состояния «добычи», то Вы не есть состояние «обретения», Вы есть «добыча». И этот статус Вы сами себе давно определили. Это то состояние, в котором не возможно избавляться в себе по кусочкам от добычи, чтобы быть обретением. Может быть или одно или другое: или быть пищей для всех и пища – для Вас; или быть общей копилкой знания, навыков и возможностей.

Вы обрели состояние пространства чистого естества. В этом состоянии по условиям единства все резонируют и, друг друга поддерживая своими знаниями и навыками, помогают быть этим пространством избавленным от всех симптомов, от любых симптомов. И точно также состояние добычи, по тем же условиям единства, вызывает у всех таких мёртвых и больных резонанс. Только этот резонанс их не от чего не избавляет, а только усугубляет все симптомы общими усилиями. Это два совершенно разных мира. Один культивирует знание и процветание, а другой культивирует все возможные патологии.

Мы уже говорили о том, что в чистом виде представляет собой инстинкт самосохранения. Это – те алгоритмы, которые необходимо реализовать, чтобы перестать быть мёртвым и больным. А вот когда Вы находитесь в состоянии добычи, то этот инстинкт работает только на то, о чём мы сейчас говорили. Он никоим образом не реализует себя, он наоборот заставляет через рефлексы раскручивать патологии и для себя и для окружающих. На сегодняшний день Вы сами держите себя, именно держите в состоянии добычи.

Живому человеку возможно окончательно стать состоянием обретения только одним единственным способом: волевым усилием введя себя в это состояние тотально, почувствовать на себе мощнейший натиск патологического инстинкта самосохранения и рефлексов для того чтобы вернуть Вас в состояние добычи. И только волевым усилием и однозначным решением Вы способны этот мощнейший натиск повернуть в нужную для себя сторону состояния обретения. Потому что натиск – это не чужая сила, это – Ваша внутренняя мощь, покреплённая резонансом на уровне животного и разумного животного, но всё-таки – Ваша. И именно эту внутреннюю мощь живой человек способен обуздать и направить по назначению – на процветание и обретение. И делать Вы это можете через известные уже ступени «стоп», «отмена», «возврат обретением». Нет гарантии, что в этом первом заходе Вы сможете себя перебороть и обуздать.

У Вас остаётся возможность повторить столько, сколько необходимо, этот этап с переключением и дальнейшими отработками через «стоп», «отмена», «возврат» до того момента, когда Вы однозначно возьмёте этот результат. И когда Вы его возьмёте, совершенно не нужно будет выяснять «взяли – не взяли?», потому что это – ощущение, которое ни с чем спутать не возможно. Вы просто будете «обретение». В случае повтора достаточно давать себе команду «обретение» и точно так же усилиями вести себя через все три этапа «стоп», «отмена», «возврат обретением».

Добро пожаловать в наш мир!

Игорь Горяинов 
9.02.2021.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.