Автор И.А.Горяинов

Практическое овладение возможностями человеческого сознания как цель индивидуальной самореализации

вторник, 2 ноября 2021 г.

Само по себе здоровье не может являться задачей

Любой результат должен быть одним единственным. В пространственно-временной координате не должно существовать больше ничего, кроме этого результата – никаких версий, никаких вариантов и даже никаких возможных направлений другого результата. То есть, всё должно быть однозначно и завершено.

И есть один очень важный момент, который никогда нельзя выпускать из внимания: мы не можем достигнуть какого-либо результата, если нашей конечной задачей является именно этот результат.

Я напомню почему, если Вы идёте на какой-то результат, считая его конечным, то этот результат может для Вас оказаться конечным вообще.

Вы знаете, что ничего конечного в мироздании не существует. Развитие является непрерывной цепочкой.

В данном случае мы овладеваем новыми навыками (развиваемся) на примере здоровья. Но само по себе здоровье не может являться задачей.

Есть один важный момент, почему я начал цикл практических занятий именно со здоровья?

- За время занятий вы освоили серьёзные вещи. И наступает момент, когда Вашему развитию мешает существующая на сегодняшний день структура – Вы сами. То есть, Вы не можете дальше развиваться, оставляя в себе это тело, это здоровье. … Всё, что можно было достигнуть на пути развития при настоящем качестве своих структур, вы, по итогу базового курса, уже достигли. Это есть потолок, за который нельзя перешагнуть в дальнейшем развитии, при наличии старых структур. Именно для того, чтобы выйти за пределы качества своей нынешней структуры, мы отрабатываем сейчас здоровье.

Задачей является развитие. Не здоровье является задачей этих действий, а Ваше развитие. А здоровье, на пути достижения этого результата, является лишь сопутствующим результатом, необходимым для того, чтобы мы свой результат (развитие) получили.

И.А. Горяинов   
08 марта 2007 года

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.